首创黑色 | 螺纹钢巨量增仓上行

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-06-15 13:59:11
来源: 网络
 

首创黑色 | 螺纹钢巨量增仓上行


5月数据:地产各项数据超预期好,尤其开工、销售和资金来源

●1-5月,投资累计增速+10.2%,下降0.1pct,5月单月增速+9.8%,下降0.4pct。

●1-5月,施工累计增速+2.0%,提升0.4pct。

●1-5月,新开工累计增速+10.8%,提升3.5pct,5月单月增速+20.5%,提升17.6pct。

●1-5月,竣工累计增速-10.1%,提升0.6pct,5月单月增速-7.0%,提升6.6pct。

●1-5月,土地购置面积累计增速+2.1%,提升4.2pct,5月单月增速+13.5%,提升21.3pct。

●1-5月,销售面积累计增速+2.9%,提升1.6pct,5月单月增速+8.0%,提升12.1pct。

●1-5月,销售额累计增速+11.8%,提升2.8pct,5月单月增速+20.6%,提升14.8pct。

●1-5月,资金来源累计增速+5.1%,提升3.0pct,5月单月增速+17.4%,提升18.6pct。




35城螺纹钢社会库存477.72万吨,环比减少26.51万吨,线材社会库存132.01万吨,减少11.99;132城螺纹钢社会库存719.81万吨,减少34.31万吨,线材234.91万吨,减少13.10万吨.


供给端来看,螺纹钢的产量本周继续大幅下降,处于历史同期最低位置。高炉虽有部分地区开始复产,但是按下葫芦浮起瓢,又有地区开始限产,同时电炉开工率也连续三周出现下降。综合来看,环保的制约影响较大,同时铁水的流向也对螺纹的产量产生影响,环保力度不断加大,环保巡视组也正式开启工作,短期内螺纹钢产量难有大幅提高。


消费端:本周表观消费仍然保持了一定的韧性,与上周相比小幅反弹。6月南方已经正式进入雨季,短期内会对需求产生较大影响,但今年的降水量可能弱于去年,淡季消费环比下降,同比仍将保持上升。 值得注意的是5月的地产数据全面转好,销售数据,土地成交和新开工都出现了明显提高,并且由于房企的高周转率政策,叠加销售转好,房企的资金情况也有所好转。


库存数据,本周我的钢铁的库存数据如预期般,社库厂库双降,社会库存依然下降,降速保持稳定,主要受到钢厂到货量限制,下游消费情况也较好。厂库方面,预计本周继续出现大降,目前钢厂库存本身处于历史低位,而且密集出台的环保政策制约了钢厂的提产,钢厂在现有产能条件下仍将尽力提产,也为钢厂挺价带来了底气。综上,螺纹钢库存仍会持续下降,拐点将延后。


环保端一直制约着钢材产量的提升,从当前水平上看,螺纹钢的产量还有较大的提升空间,钢厂库存低利润高,提产需求迫切,关键是看环保检查通过的情况。需求上看,雨季的影响开始显现,但是消费韧性强,叠加钢厂和贸易商手中库存较低,压力较小,挺价情绪浓。产业供需现状较好,但是有边际走弱的预期,而矛盾的积累主要是环保的阶段性松绑和淡季消费的走弱,但目前来看还需要时间累积。宏观经济的不确定性仍然较大,会阶段性的扰动盘面。从盘面来看,面对前高压力,短期波动将加大,但中期向上趋势未变,多单可持有,不宜追多。

 

温馨提示:以上观点仅供参考,不作为入市依据,据此入市,风险自担!


首创期货 唐运


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号