原油拉升英国通胀 卡尼或无奈转向中性立场

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-15 10:27:57
来源: 网络
 

摘要:昨日,英国国家统计局公布11月份通胀数据,成为2014年10月份以来的最高水平。原油成为英国11月份通胀最大的贡献者。预计疲软的英镑还将推高明年英国通胀到3%,通胀上行压力下,央行行长马克卡尼或许会依然按兵不动。


  中金网12月14日讯,11月份,英国通胀上涨到1.2%,高于10月的0.9%,好于预期的1.1%,成为2014年10月份以来的最高水平,当时这一水平为1.3%。


  据英国国家统计局数据,通胀上涨的驱动因素在于服装、汽车燃料和各种文化商品价格的上涨。不过,食品和非酒精饮料拉低了通胀。


英国消费 

  英国国家统计局表示,这是自2014年中期以来首次所有非食品类别对通货膨胀产生提振的影响。


  与此同时,核心通货膨胀率上涨1.4%,高于预期的1.3%。


  尽管经历了脱欧公投之后的闪电式崩盘,英镑11月份开始上涨,国家统计局官员Mike Prestwood表示,通货膨胀依然不够。


  “11月份英镑小幅上涨缓解了进口原材料的企业的压力,但主要由于服装和燃料价格不断上涨,消费者物价通胀压力继续增大。”


各品类商品对CPI的影响 

  油价的伤痛


  在世界主要石油生产商同意减产后,通货膨胀率可能会继续上涨。


  石油输出国组织(OPEC)和11个非OPEC生产者同意减产55.8万桶/日以缓解油市严重的供过于求局面之后,昨日布伦特原油价格暴涨到57美元以上。并且就在不久之前,OPEC内部达成8年来的首次减产协议。


  原油成为英国11月份通胀最大的贡献者,占2.9%的增长份额。


  央行的忍耐力


  英国央行的通胀目标是2%,但一些经济学家预计,疲软的英镑将推高明年英国通胀到3%。


疲弱英镑助推通胀 

  路透分析师认为,英国11月通胀增速高于预期,证明英镑贬值和油价上涨导致通胀压力积聚。价格前景在近期骤变或许会促使英国央行转变政策立场、仍然按兵不动。


  投资机构Investec Wealth & Investment 策略师Shilen Shah 表示,“鉴于通胀上行的压力,英国央行转向更为中立的政策立场是可以理解的,央行对于通胀超过2%的目标没有多少耐心。”


  另一名分析师Victoria Clarke补充道,“从这里我们看到整个2017年通胀继续强劲提升,我们认为这只是英镑贬值效应的刚开始。”


  “本周货币政策委员会将开会讨论最新的货币政策。市场将参考CPI 信息,寻找货币政策委员会是否依然对中性政策立场满意、且这种中性立场是否让风险更大的信号。”


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号