7月份创纪录的31.02亿桶减少7450万桶

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-15 10:29:48
来源: 网络
 

摘要:国际能源署(IEA)周二表示,尽管评估世界上最大的石油生产者减产将对石油供应带来何种影响还为时过早, 2016年和2017年全球石油需求增长将比预期更为强劲。

  12月13日讯,国际能源署(IEA)周二表示,尽管评估世界上最大的石油生产者减产将对石油供应带来何种影响还为时过早, 2016年和2017年全球石油需求增长将比预期更为强劲。

石油生产 

  在其月度石油市场报告中,国际能源署表示,在修正其对中国和俄罗斯石油消费的估计之后,提高了今年全球石油需求的预估,在原来的基础上增长12万桶/日到140万桶/日,并提高2017年的预期11万桶/日至130万桶/日。

  石油输出国组织(OPEC)11月30日同意2017年前六个月减产120万桶/日至3250万桶/日,并且俄罗斯、阿曼和墨西哥等非OPEC国家也将削减55.8万桶/日。

  国际能源署表示,“如果OPEC和非OPEC国家石油伙伴坚守自己的承诺,全球库存可能在2017年上半年开始减少,”该机构还补充说,这不是自己的预测,只是基于该协议得出的逻辑结果。

OPEC 

  “这项减产协议执行时间为6个月,之后再重新考量市场前景。如果成功,那么石油生产国将在两年的困境之后收入稳定;如果失败,那么将开启第四年的库存构建以及油价更低的可能性。”

  此前,由于中国今年上半年进口混合芳烃价格大幅上涨,同时中国放开对小型炼油厂即“茶壶炼油厂”的进口限制,国际能源署提高了2016年中国石油消费的预期,增加13.5万桶/日到1190万桶/日。

  国际能源署还表示,鉴于俄罗斯等非OPEC国家也达成减产协议,已经将明年非OPEC国家的石油供应增长量下调一半以上,下调幅度达到25.5万桶/日到22万桶/日。

俄罗斯石油生产 

  该机构称, 11月份全球石油供应升至创纪录的9820万桶,OPEC国家的产量大大抵消了其他地区产量的下滑。

  据统计,11月份,非OPEC国家石油日产量削减16万桶,到5710万桶,但OPEC国家产量却增加30万桶,创下3420万桶的纪录高位。

  在11月份的月度报告中,国际能源署表示,倘若不实行任何减产措施,2017将再次见证非opec国家“无情地供应增长”。

  数据统计,10月份全球最富有国家原油总库存量连续三个月减少,是2011年以来最长的减少时期,从7月份创纪录的31.02亿桶减少7450万桶。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号