油价周一早盘交易上涨逾4%

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-15 10:31:47
来源: 网络
 

摘要:当前,全世界将目光放在了本周的美联储会议上,市场也在观察更高的利率与上涨的油价之间的关系。

  12月13日讯,当前,全世界将目光放在了本周的美联储会议上,市场也在观察更高的利率与上涨的油价之间的关系。

油价 

  对利率的预期是周一油价走势的一个影响因素,投资者拭目以待周二利率是否还会影响油价走势。

  蒙特利尔银行私人银行首席信息官Jack Ablin表示,“利率和油价似乎紧密相连,这是一种连动模式。过去几周油价上涨与其说是需求驱动,倒不如说是因为减产协议带来的供给减少预期。至少基于当前的油价水平,利率是合适的。”

  油价周一早盘交易上涨逾4%,但期货仅上涨2.6%。不过,油价这一走势主要是因为周末OPEC和非OPEC成员国达成了减产协议。西德克萨斯中质原油期货收盘报52.83美元/桶。

  周二,美联储开始为期两天的会议,预计将在10年内第二次提高利率25个基点。分析师认为, 当前的市场已经将加息预期反应在内。如果美联储不提高利率,那么肯定会震惊市场。

美联储会议 

  近些年低迷的油价一直拖累着股市。不过,周一油价的上涨并没有为股市提供多大的推动力,这或许是因为利率的影响。由于油价大涨,10年期美国国债收益率纽约早盘为2.528%,收盘时降到2.47%。标普500指数下降2个基点到2256,道琼斯指数录得大选以来第15日新高,上涨40 个基点到19796。

  “有一种看涨的观点认为,与债券相比,股价相对便宜,但10年期国债几乎为2.50%,奔向3%。”大部分债券策略师预计10年期国债会维持在最高2%的区间内。

  石油分析师并不认为在不久的将来油价会升的更高。花旗集团全球能源分析师Anthony Yuen 表示,预计油价2017年为每桶55美元。“OPEC可能会兑现承诺,因为肩负减产的责任。”

  不过,美银美林分析师Francisco Blanch 却认为,OPEC达成的协议可以帮助推动西德克萨斯中质原油的价格明年中期达到69美元。

  债券策略师一直在密切关注石油是否会成为通货膨胀的催化剂,因为仅仅是谈论将减产,原油就开始走高。OPEC国家真正达成协议再次推高油价,而非OPEC国家也愿意减产后油价进一步上涨。

OPEC 

  据分析公司 Kensho的数据,10年期公债收益率有所上涨,油价也呈现上扬之势。分析过去20年里的10年期公债收益率上涨50个基点的23次实例可见,油价平均上涨8.9%。自大选以来,10年期公债已经上涨多达70个基点,油价上涨约17%。

  同期,道琼斯指数平均上涨了4.8%。在过去的一个月,道琼斯指数超过3.5%。

  至于股市,Jack Ablin表达了谨慎的态度。“我认为在某种程度上,我们需要一些基本面来证实构建的预期。如果能尽快降低企业税率,可能对股市来说就会迎来反弹。”

  Ablin表示,有迹象表明股市投资者在持“票”观望,等待众议院发言人保罗·瑞安(Paul Ryan)提议的15%的资本利得税率明年通过。当选总统特朗普提议保留原有的20%的税率,但削减企业所得税到15%。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号