警方成功破获“116特大银行卡盗刷案”

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-19 17:01:32
来源: 网络
 

(原标题:警银联手破特大POS机盗刷案 )

  中汇通2016年12月19日消息,近日,民生银行(行情9.22 -1.18%,买入)(港股8.22 -0.96%)西安分行通过启动警银联动机制,及时报送涉案线索,协助警方成功破获“116特大银行卡盗刷案”,为打击治理电信网络诈骗及新型违法犯罪工作作出重要贡献。

  今年10月,民生银行西安分行先后发生利用本行POS机盗刷他行客户资金、疑似欺诈交易的事件。事件发生后,该行保持对案件及异常情况的高度敏感性,及时了解有关情况,第一时间将涉案线索报至西安市反诈骗中心。通过分析研判,市公安局成立专案组侦查案件,该行积极配合公安机关办案,迅速收集涉案人员信息与交易情况,多次赴外调查,确保相关资料的完整性和可靠性。

  专案组通过查询嫌疑人办理的POS机所绑定的银行账户发现,2016年10月25日22时至23时,该POS机在短时间内发生多笔大额交易,待资金到账后又迅速通过网银渠道向工行等多家银行的98个账号进行转账,资金短时间内在广东省广州市、中山市的12个ATM机上被全部取走。通过对其网银转账IP地址及取款地线路进行细致分析,专案组最终锁定熊某有重大作案嫌疑。经严密布控,在铁路公安处的配合下,涉案嫌疑人熊某成功被抓捕归案。

  经工作,警方查明一个涉及四川、河南、广东、陕西等地的跨省职业犯罪团伙,该团伙在全国多个省市非法复制他人银行卡,使用违规办理的POS机盗刷受害人银行卡内资金,再由“车手”在各省市地区的银行ATM机上将赃款取走,共涉全国盗刷银行卡案件200多起,涉案金额达2000余万元。

( 本文转自:“三秦都市报”, 不代表本网立场 )


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号