区块链布局渐入佳境,华为或将成为行业“先锋军”?

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-01-23 14:22:40
来源: 网络
 

近期,云搬家宣布,其插件正式在华为路由A1(WS852)上线。据了解,云搬家基于自主研发的“星际云”和区块链技术,打造去中心化云存储与资源分享平台。此次双方的合作意味着通讯巨头华为正在加速布局区块链。


1.jpg


实际上,对于区块链这一时下热门技术,华为在很早之前就已开始探索。


2016年5月31日,华为加入金融区块链合作联盟(深圳),该联盟旨在整合及协调金融区块链技术研究资源,形成金融区块链技术研究和应用研究的合力与协调机制,提高成员单位在区块链技术领域的研发能力,探索、研发、实现适用于金融机构的金融联盟区块链,以及在此基础之上的应用场景。


2016年10月,作为首个公开支持区块链技术的大型智能手机供应商,华为加入了由Linux基金会领导的超级账本项目(Hyperledger)。


2017年9月5日,华为宣布和区块链平台趣链科技签署合作协议,双方将在区块链技术平台和行业应用层面深入合作。


2018年1月9日,华为携手熊猫绿能和新能源交易所正式启动区块链计划,共同探讨区块链技术在实体业务应用的原理和发展现状,研究区块链应用中的微电网和智能电网案例等。


...


另外,据招聘网站显示,华为正在招聘区块链相关人才。由此可见,华为对区块链技术的重视不言而喻。


2.jpg


目前,随着资本市场对区块链的热炒,围绕着区块链的高谈阔论不绝于耳。但是,现阶段的区块链仍处于初步阶段,尚难以形成稳定业务。不过,华为首席区块链科学家黄连金指出,现在区块链相当于1997年的互联网,那时候我们看到的也只是电子邮件、门户网站,而区块链的技术创新将会带来很好的应用场景,它非常有生命力。


总之,即使目前市场似乎更沉醉于区块链概念炒作,但随着不少公司受到了监管层的问询和停牌核查等,市场也开始趋于冷静。并且,对于那些利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,监管层将采取纪律处分措施。在此背景下,市场将会变得越来越规范,各大企业也将会把更多的注意力放在技术研发上。众所周知,华为在研发投入上一直处于业界领先水平,可以算是新技术浪潮的引领者,相信未来华为将在区块链领域占据一席之地。


作者:共享财经Nancy



  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号