美图正式入局区块链,旨在打造可信的区块链生态环境

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-01-23 14:25:09
来源: 网络
 

1月22日,美图正式发布了区块链方案白皮书,旨在为用户创建一个去中心化、安全加密的身份通行证——美图智能通行证(MIP - Meitu Intelligent Passport),从而连通数字世界和现实世界,创造一个可信的区块链生态环境。 


据白皮书介绍,美图区块链平台具备以下三大优势:


第一,美图拥有多年基于人工智能的影像技术积累,至今已获得超过100余项专利技术;


第二,美图拥有海量数据处理经验,其强大的计算能力可支持每天处理亿级全球用户照片;


第三,美图拥有超10亿用户以及围绕美图平台的大量第三方和开发者,这些为美图区块链提供良好的生态基础。


除此之外,对于业界关注的数据安全问题,美图的区块链平台可通过以去中心化的方式存储,除了用户没有任何一方能够访问用户的原始数据。并通过零知识证明、差分隐私等加密技术(MSI),进行安全隔离和权限分级,保证了美图智能档案的安全性。


实际上,2018年伊始,区块链便大放异,不少公司因开展区块链业务受到了投资者的追捧。而美图对于为何进军区块链领域解释称,区块链的技术特点使其成为一个匿名的去中心化网络,并且由于用户身份认证机制(KYC)的缺乏,数字世界的用户无法对应到现实世界的本人。这使得许多在现实社会中具有巨大价值的服务如医疗和教育等,难以落地成为区块链应用。同时,由于用户的数据碎片化地散落在不同的应用和平台上,用户需要在众多的应用之间调取数据,造成极大地不便。而应用也无法调用足够的用户数据画像来为用户提供更高质量服务。因此,区块链技术正在成为业务变革的核心驱动力。


但是,企业扎堆入场的盛况令人质疑,有业内人士表示,许多公司涉足区块链,并不是技术驱动,而是利益使然。蹭区块链概念等行为已成为部分公司实现融资、改善财务状况的手段。事实上,区块链发展仍处于探索阶段,从目前开展的区块链项目来看,投入区块链研发存在着极大的风险,因此,美图利用区块链技术后的发展仍拭目以待!(综合网络报道)


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号