什么是“币改”与币改试验区 | 金色百科

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-07-12 09:16:17
来源: 网络
 

2018年7月5日,FCoin发布币改试验区启动公告,从此“币改”成为圈内的热门词语,同时FCoin也在积极的行动并推进这一项措施。可能不少小伙伴看过FCoin的公告,仍然不太理解所谓的“币改”究竟要做什么,所以有必要去解释一下。

什么是“币改”与币改试验区 | 金色百科

按照公告的内容,FCoin主板品牌升级,即将启动的“主板C”定位为“币改”试验区,即推动已有的成熟产品或企业,经过通证化改造,完成“币改”及上币交易。

随后,FCoin又发布了币改试验区的筹备公告,其中提到币改试验区的目标是打造新生形态、具有蓝筹特征的超大型通证经济体,建立区块链新世界的价值投资信心。同时支持币改试验区首先面向三类项目:1)大型互联网平台通证化转型;2)大型实体产业通证化转型;3)全球范围内的通证经济创新项目,特别是一带一路全球数字经济+通证项目,以及通证经济全球基础设施重大创新项目。

简单的理解,币改就是进行通证经济改造,并以此来支持实体经济。

更具体的说,实体经济中,比如传统企业、有成熟产品和应用的平台或企业,通过“币改”来走上通证经济之路,完成实体经济的区块链改造。币改可以帮助还无法上市的企业快速融资,也可以促进现有的加密货币市场实体化,扫除虚假与空气项目。同时通证化更有助于主动拥抱监管,在合法合规的前提下帮助区块链经济的发展。

另外需要注意的是,“币改”不等于单纯的发币,也不是单纯的积分上链或者股权上链,更不意味着盲目的去中心化,它与以往的币圈思维是有所区别的。

币改目前缺乏成熟的方法论作为指导,同时也面临着不确定的政策风险,还会应对既得利益者的阻挠,所以币改的难度不小。FCoin筹备启动币改试验区,目的就在于探索并完成“币改”,打造一个更高效的金融体系。

来源:金色财经

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号