邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

4月30日 投行观点汇总,外汇交易提醒

2019-04-30 09:46:51 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

周一(4月29日)美元兑一篮子货币下跌,从23个月高点进一步下滑,因交易商等待更多数据来说服他们是否增加美元多头仓位。美元指数未能走高,此前数据显示,美国3月消费者支出增长0.9%,创下逾九年半以来的最大月度增幅;另一方面,3月核心个人消费支出(PCE)物价指数持平,同比增长1.6%,为14个月来最小增幅。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五晚间公布的数据显示,投机客上周将美元多头仓位增至372.1亿美元,为2015年12月以来最高。美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)将在周二和周三召开会议,交易商在等待有关美联储对全球经济展望的线索。


投行观点,外汇策略,交易分析

分析人士预计,美联储官员不会做出任何重大改变。上个月,美联储官员暗示,他们不会在2019年加息。自美联储3月会议以来,美国经济数据显示,尽管自2018年底以来经济增速有所放缓,但经济增长仍在继续。政府上周五表示,第一季GDP增长3.2%,这主要得益于库存和出口的飙升。

由于日本开启长假期模式,大部分主要货币在清淡的交投中保持窄幅波动。中国将从周三到周五庆祝劳动节。美联储政策会议、英国脱欧谈判以及包括美国就业数据在内的一系列全球数据,都可能成为本周汇率大幅波动的导火索。宏利资产管理副投资组合经理Chuck Tomes表示,本周晚些时候将有来自全球的许多经济数据。投资人在等着瞧是否会有许多重大转变。

来自欧洲和中国的一系列制造业调查将于本周晚些时候公布,欧盟还将公布GDP初值。分析师预计周五公布的美国就业将显示,4月非农就业岗位将稳定增长18.5万个,失业率为3.8%。Invesco首席全球市场策略师Kristina Hooper表示,我预期主要货币在这种环境下将保持区间波动。

周二前瞻


时间区域指标前值
07:01英国4月Gfk消费者信心指数-13
09:00中国4月官方制造业PMI50.5
13:30法国第一季度GDP年率初值(%)1
13:30法国第一季度GDP季率初值(%)0.3
14:00德国5月Gfk消费者信心指数10.4
14:45法国4月CPI年率初值(%)1.1
15:55德国4月季调后失业率(%)4.9
15:55德国4月季调后失业人数变动(万人)-0.7
17:00欧元区第一季度季调后GDP季率(%)0.2
17:00欧元区第一季度季调后GDP年率(%)1.1
17:00欧元区3月失业率(%)7.8
18:00意大利第一季度GDP年率初值(%)0
18:00意大利第一季度GDP季率初值(%)-0.1
20:00德国4月CPI年率初值(%)1.3
20:30加拿大2月季调后GDP月率(%)0.3
20:30加拿大2月季调后GDP年率(%)1.6
21:45美国4月芝加哥PMI58.7
22:00美国3月季调后成屋签约销售指数月率(%)-1
22:00美国4月谘商会消费者信心指数124.1
凌晨04:30美国截至4月26日当周API原油库存变动(万桶)686
凌晨04:30美国截至4月26日当周API汽油库存变动(万桶)220


23:00 加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)、高级副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)在金融委员会发发表讲话

投行观点汇总



法国农业信贷银行:美元将在月末再平衡操作中遭遇强劲卖盘


法国农业信贷银行G-10外汇策略负责人Valentin Marinov在客户报告中表示,月末投资组合再平衡操作将倾向于大举卖出美元。看跌美元的观点是基于4月经市值和汇率调整后全球股票表现强劲做出的,美元兑G-10货币普遍出现卖出信号

瑞银:美联储再度偏离目标,预计立场再度转鸽


美联储再度偏离目标。今日PCE数据显示,在经济增长和就业紧俏对通胀的传导作用上,美联储又一次做了过于乐观的选择,美国3月核心PCE仅录得1.6%。我行预计核心PCE到8月份还会下降至1.5~1.6%区间,并于年末升至1.6~1.7%区间。这个程度的低通胀对任何央行来说都会构成困扰,对本周的美联储来说,这尤其严重,因美联储近期关注焦点是其系统性偏离目标。但我行认为美联储还不会轻易屈服,鉴于本周也不会有新的点阵图出炉,美联储加息偏好料将维持。此外,因对高通胀的恐惧以及失业率的低企,关于降息的公开讨论暂时料受抑制。

荷兰合作银行:美元兑日元多头有戏,确认看涨在这一关键因素


荷兰合作银行对美元兑日元技术面前景作出讨论,表示维持日线看涨这一货币对的观点。汇价企稳于长期移动均线及缓慢看涨的50日MA(当前所在111.33,同为200EMA所在)上方,这一情形将被考虑视为多头后市将向上突破长线看跌趋势线所在112.00的又一力证。

在上行方面,多头仍需日内收于上周高点112.40上方,才能确认这一看涨立场,一旦突破,则将打开上探全年上升通道上轨所在113.65附近区域的大门,一旦突破,后两阻力位将见于114.00和114.55一线。

北欧联合银行:国外因素影响下,依然可以逢低买入澳元兑美元或纽元


北欧联合银行周一发布客户报告称,澳元对美元和纽元依然处于可以逢低买入的行情,主要是受到国外因素的影响。澳大利亚再度迎来了疲软数据的一周。上周CPI数据的失望表现已经令市场预期澳洲联储可能会在今年实施降息,目前市场已经消化了年内两次降息的可能,即降息47个基点,其中最大的分析基础是来自于澳大利亚失业率前景,预计未来6个月内该国失业率恐上升至多1个百分点。

既然如此,我们为什么还要推荐逢低做多澳元呢?这主要是受到国外因素的影响。CPI走势疲软主要是受到2018年亚洲整体金融状况收紧的滞后影响。相信这种情况将会在2019年得到延续,但很快将产生的溢出影响却可能会重新抬升澳大利亚CPI。亚洲金融状况的放松有利于金属价格的反弹,这将为澳大利亚国内价格带来滞后提振。我们预计第二季度澳大利亚通胀表现将强于第一季度。因此整体而言,我们认为澳洲联储鹰派转变的风险汇报比是客观的。

来源:汇通网络|佚名编辑转发


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: