邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
全球外汇中文网

5月8日外汇交易提醒

2019-05-08 10:50:37 投稿人 : 外汇大虾 阅读 : 评论

周二(5月7日),美元兑日元再度大幅走软,重挫近0.5%,创下3月28日以来新低至110.16。因国际贸易局势风向突变,交易商寻求避险,并且预期货币市场波动率将大幅上升。


麦格理集团全球利率和货币策略师Thierry Wizman表示:“市场走势演绎仍然主要围绕美中贸易协定展开,每个人都专注于此。”

对日元的需求支撑了波动率指数——衡量日本货币的流入和流出。芝加哥期权交易所的日元波动率指数上涨12.67%。其他与货币相关的波动率产品价格也有所上涨,欧元指数周二上涨4.75%,本周累计上涨11.17%;英镑波动率指数上涨3.52%。


Wizman:“投资者自1月以来一直在做空波动率产品,市场沽空力度可能还超出了他们想要的水平,但现在走势正朝着相反方向运行。”

他补充道:“交易员尝试着利用期权市场,来对冲自己的空头头寸,提升了汇市交易量,并使得美元对一些主要非美货币走强。”

美方上周末威胁对华提升关税,但刘鹤副总理领衔的中方谈判团队本周仍将前往华盛顿进行磋商。尽管波动率指数较高,但大多数货币走势均相对温和。美元指数周二收高0.03%至97.561;欧元兑美元微跌0.08%至1.1191。


外汇交易商周二表示,中美贸易关系出现新的异动,可能美方的谈判策略,市场恐慌情绪并未持续扩大。


德国商业银行(Commerzbank (DE:CBKG))外汇分析师Esther Reichelt表示:“只要会谈继续进行,市场将保持宽松心态,毕竟大家都期待达成协议。”

英镑兑美元周二继续回落,收跌0.16%至1.3073。英国政府发言人称,保守党与工党都需要解决脱欧僵局问题,跨党派脱欧谈判将在周三继续。并重申,一旦脱欧完成,英国首相特雷莎·梅将下台。


澳元兑美元周二一度大涨逾0.8%,但终盘回吐了过半涨幅,收涨0.31%至0.7012。市场对于外部贸易环境对澳洲经济前景的影响依然忧心不已。与此同时,许多投资者也开始相信,澳洲联储本月按兵不动只是为了给5月18日的澳洲大选让路。待新政府就职、财政政策路线明朗之后,澳洲联储有更大概率会在下次会议上采取行动。


纽元兑美元周二收跌0.12%至0.66。投资者更倾向于认为,澳洲经济所面临的各种负面因素,如通胀低迷、楼市不振和贸易出口压力巨大,在新西兰身上也全都有体现,这意味着在周三新西兰联储的决议中,仍不排除意外率先降息的可能性。



来源:网络


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。