邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

7月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2019-07-12 14:04:11 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论

周五(7月12日)亚洲时段,美元指数震荡微跌,尽管上一交易日CPI数据帮助美元探底回升,但美联储7月份底降息预期如板上钉钉,这仍令美元承压,短线下行风险仍存;现货黄金守住千四关口后小幅上涨,短线走势变数较大,进一步震荡上攻的机会仍存;原油市场,OPEC下调需求预期令油价涨势暂缓,但墨西哥湾飓风的来临,有望给油价提供进一步上涨动能。


★7月12日金融市场热点


1、美国6月份PPI数据;

2、美联储票委、芝加哥联储主席埃文斯等官员讲话;

3、IEA公布月度原油市场报告;

4、美国原油钻井数据;

5、墨西哥湾飓风相关情况;

6、国际贸易局势相关消息;

7、地缘局势相关消息。


注1:市场热点相关详情请看【汇通要闻】的文章解读及【汇通快讯】的实时报道。


注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意汇通网要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。


★7月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析


1、美元指数:


解析:美国6月核心消费者物价指数(CPI)上涨0.3%,创下2018年1月以来的最大涨幅,此前该指数连续四个月上涨0.1%;7月6日止当周初请失业金人数经季节因素调整后减少1.3万人,至20.9万人,为4月以来最低水准;这给美元提供支撑;但美联储主席鲍威尔的鸽派言论依然令美元承压;技术面下行风险也仍未完全排除,继续关注200日均线96.78附近支撑。


日线级别:震荡;KDJ死叉,MACD金叉,均线交织,短线走势变数较大,汇价上方受到5日均线97.21和100日均线97.14的压制,下方受到200日均线96.78位置支撑,建议留意96.78-97.21区域突破情况。


震荡行情KDJ信号略强,K线相对高位的吞没看空信号仍在,略微偏向震荡下破200日均线支撑,进一步支撑在7月3日低点96.57附近,6月28日高点支撑在93.39附近,然后是96.00整数关口附近支撑。


若意外顶破5日均线97.21附近阻力,则继续关注97.41附近阻力,若进一步上破,则增加短线看涨信号。



2小时级别:震荡下跌;汇价在96.79附近的反弹受到了布林线中轨的压制,KDJ有重新结成死叉的迹象,暗示跌势有望延续,迹象关注96.79附近支撑,若失守该支撑,则将打开新的下行空间;进一步支撑在96.57附近。


由于MACD金叉信号仍未完全被破坏,上方留意布林线中轨97.12附近阻力,若意外顶破该阻力,则增加短线看涨信号;进一步阻力在短线跌势的61.8%回撤位97.29附近。


阻力:97.14;97.29;97.41;97.59;97.77;

支撑:96.78;96.57;96.39;96.16;96.00;


结论:顶破97.29前,短线偏向震荡下行。


2、现货黄金:


解析:美联储两位官员对降息唱反调,且美国通胀数据表现乐观,初请数据也好于预期,给美元提供了一些支撑,金价一度承压回落至千四关口附近;但美元指数下行风险仍未排除,金价短线涨信号也依然存在,美联储7月份底降息的预期和全球央行的货币宽松预期增加,也给金价提供支撑;金价短线走势变数较大,略微偏向震荡上攻;投资者还将关注晚间美国的PPI数据。


日线级别:高位震荡;区间参考1381-1439;MACD死叉,KDJ信号模糊,均线交织,短线走势变数较大,中线存在下行风险;下方留意20日均线1398.18附近支撑,若失守该位置,则增加短线看空信号;进一步支撑在7月10日低点1389.86附近,然后7月1日低点支撑在1381.69附近。


不过,金价暂时还受到千四整数关口的支撑,20日均线依然向上,短线存在温和反弹的机会,若意外强势顶破隔夜高点1426.88附近阻力,则有望进一步试探前期高点1438.75附近阻力。



1小时级别:震荡下跌后反弹;KDJ金叉,MACD也有金叉趋势,目前正试探短线跌势的38.2%回撤位1410.86附近阻力,若顶破该阻力,则有望进一步试探61.8%回撤位1416.98附近阻力,布林线中轨1414.12附近也存在一些阻力。


下方初步支撑在19.1%回撤位1405.91附近,然后是1400整数关口附近支撑,若下破该支撑,则有望在短线打开新的跌势。


相对而言,金价短线偏向试探1414-1417附近阻力,然后能否突破将给后市进一步走势提供指引。



汇通网短线操作建议:保守者观望;激进者逢低谨慎短多,逢高谨慎短空。


特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。


特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。


文中观点仅供参考,经济数据请参考


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。