亿瑞拓:01月23日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-01-23 14:11:19
来源: 网络
 

美元周一走低,美元兑英镑与兑欧元小幅下滑。美国政府关门今日进入第三天,投资人观望其发展。追踪美元兑一篮六种货币走势的美元指数下跌0.1%至90.491。上周,该指数下跌0.4%,连续第五周下跌。投资人观望美国政府关门的进一步发展,美元继续缓慢走低。美国政府关门已进入第三天,国会议员尚未能化解此一僵局。参院定于美东时间周一中午进行投票,让政府获得经费,可运作至2月8日。观察欧洲方面德国的社会民主党已投票通过,授权党内与总理梅克尔的保守派展开正式的组阁谈判,让德国在经历数月政治僵局后,终于能朝组成稳定多数政府再迈出一步。基于以上判断,美元将保持目前的弱市状况而欧元短期内有望再度新高.回顾17年美元指数回落将近 10%,同时近期2 年期美国债券利率升幅亦较 10 年期债券殖利率为高,反映市场对未来美国经济感到忧虑,各种因素导致短期内美元较为被动,而有助于欧元继续向上.技术面欧元向上短期目标压力位在1.2296,1.2320,如继续突破可看到上行压力目标位在1.2399至1.2421,1.2482.欧元下行支撑位在1.2210,1.2158,1.2093

日本方面,日央行的基本预算盈余目标的延迟并不会构成日本经济问题,因为经济已享有十年来最佳的成长表现,且税收一直在增加。上个月日本首相安倍晋三的内阁批准了创纪录规模的8,600亿美元 2018财政年度预算支出,选择以激进的货币刺激让经济继续保持复苏,再次将财政改革搁置一旁。日本政府将于今年夏天拟订新财政改革计划,但市场普遍担忧日本如何来降低庞大的债务负担。基于以上基本面情况,日元对美元的汇率涨幅并没有形成强烈趋势,观察美日货币对在前几周的下落后,隔周已经呈现调整格局.短期预计美日货币对上行压力在前高111.16,如果突破可以继续看上行位置111.49,111.94.美日货币对下行支撑位置在110.50,110.17,109.86.

周一美国参院投票结束了政府关门,减缓了金融市场的不确定性。在参院投票让联邦政府重新开门后,美元自低点短暂企稳,平息了黄金短期上扬冲动.市场普遍认为美政府停摆对黄金的避险需求影响并不大,焦点仍在美元与债券。近期美债券利率上涨自低点反弹并守住今年以来的涨幅。美债券价格持弱,债券殖利率上升,会削弱黄金的吸引力,因黄金本身不具有利息。加之3月fed大概率升息成为市场普遍认知,预计对黄金中期构成压力.短期看黄金仍保持上扬格局,目前位置市价1336可以看到上行压力目标位位1341.95,1350.95.黄金短期下行目标支撑位在1323.92,1315.31,1311.92

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号