欧元技术目标1.30 英镑首站看1.38

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-01-23 14:13:12
来源: 网络
 

康证投资研究部环球市场高级分析员叶泽恒周二(1月23日)表示,欧洲央行本星期将会议息,在近期欧元持续强势后,央行副行长上周关注欧元过强的情况,的确令欧元升势步伐放缓,但央行副行长的讲话与央行去年12月议息的时间只有一个月左右,而欧元由当时的1.19水平,升至近期高位1.23左右,似乎他的言论是出于对欧元升势过急的忧虑。

叶泽恒指出,技术上如果计及2008年的高位1.6038及2000年初的低位0.8230,反弹黄金比率0.618在1.3055左右;如果计及2008年的高位1.6038及2017年初的低位1.0341,反弹黄金比率0.382在1.2525左右。因此,预料欧元兑美元或上试1.25至1.30水平,但要留意意大利大选在今年3月4日举行。

另外,消息指西班牙及荷兰同意协助英国软脱欧,加上美元本已积弱多时,使得英镑兑美元升至1.37以上水平,是自2016年公投脱欧以来最高;虽然英国有其他国家支持软脱欧,但法德两国的态度最为重要。另外,首相特蕾沙‧梅目前处于弱势政府,估计即使法德两国的态度软化,内部到时出现叛变倒阁,可能到时使得脱欧谈判再度延期,料英镑兑美元暂时以1.38作目标;如果能升穿并企稳,则可上望1.42水平。

此外,除了中国去年第四季经济表现较市场预期理想之外,美元下跌及环球经济复苏较预期强劲,使得出口资源为主的国家经济亦能受惠,而澳大利亚是其中之一。当地近期公布的就业数据,较市场预期理想,使得当地央行今年有机会开始加息。澳元自去年12月便持续上升,但未见澳洲央行官员出言阻澳元上升,似乎仍容许澳元有一定上升,澳元兑美元有机会挑战0.848美元水平,而支持位在于0.78美元。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号