EratoFX 亿瑞拓:01月30日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-01-30 23:26:30
来源: 网络
 

 隔日公布的数据美国 12 月消费者支出上升 0.4%,创 2011 年以来最大升幅。美国 12 月个人消费支出物价指数 (PCE)是美联储(Fed)偏好的通货膨胀指标上升 0.1%。扣除食品与能源后,12 月核心 PCE 上升 0.2%。通货膨胀与消费者支出数据提供了美元支撑。美元周一上涨,收复部份上周的跌幅。美国 10 年期债券殖利率上升,拉抬了美元走高。美元指数上涨至 89.272,周周美元下跌 1.7%,创 2017 年 6 月以来最大单周跌幅,今日美元反弹上扬。美国 10 年期债券利率上升并突破 2.7%,创 2014 年 4 月以来高点,支撑了美元走高。笔者认为短期内美元跌幅过度,本周可望延续反弹。投资人需要注意美国总统川普周二将发表的国情咨文。同时需要关注欧元区本周二将公布的 GDP 数据与周三将公布的 1 月通货膨胀。昨日笔者在欧元对美元1.24014时看空欧元至其中一个下行目标支撑位1.23410,欧元在到达这个位置后展开了调整,预测有效.今日再看欧元,由于本周众多事件和数据将要公布,预计短期欧元将会振幅偏大,如欧元继续在笔者预计的目标位1.23410上反弹,则上行位置在1.2442,如继续突破可以看到1.2474和1.2491.如果跌破笔者隔日预计的目标支撑位1.23410,可以看到下行支撑位1.2301.

本月初,日本央行宣布减少购买部分长期公债,此后日元汇率、日债殖利率应声走高。美元方面美国基准 10 年期美债殖利率十个月来首度升破 2.5%,2 年和 30 年期美债殖利率曲线创逾一年新高。本周一美国10年期公债利率29 日 飙升至 2.716%,创 2014 年 4 月以来新高,市场已意识到,美国联准会 (Fed) 和欧洲央行,正逐渐从量化宽松(QE),走向中性货币政策,缩表的效果,也开始显现。由此周一美元兑一篮子 6 种主要货币的美元指数 (DXY) 一度上涨近 0.3%,至 89.10,从上周四的 3 年低点 (88.25) 开始反弹。美日货币对也进入了阶段底部调整期.由于本周事件和数据众多,届时美元兑日元走向将会受此影响而决定方向.短期看美元兑日元在109.17和108.61之间,上行突破109.17,则可以预计到109.78,下行跌破108.61,则可以看到108.04和107.67.

美国联邦公开市场委员会 (FOMC) 将于周二与周三举行政策会议,周五美国将公布 1 月就业报告。在重要会议举行前与重要数据公布前,黄金有卖压进场,价格下跌。美国债券利率持续上升,支撑了美元上涨。有市场分析认为,这是数周来,债券殖利率与美元的同步关系首度见效,显示美元的短期底部可能已经出现。以美元计价的黄金将受压回调.隔日笔者在1348.10看空黄金至1340.27,实际走势也符合笔者的预期,在到达目标位1340.27后黄金价格展开了调整.短期看黄金如果沿着弱势趋势持续下行,则可以看到1328.90,1326.17,1322.63.本周数据和事件如果利好黄金,则黄金短期反弹上行压力位可以看到1346.62,1350.33,1355.79.

免责声明:由于外汇市场波动,投资人需要关注自己的风险管理和仓位控制,谨记顺势,轻仓,止损。任何收益和损失当由投资人自行享用和承担。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号