英镑/美元本周面临关键考验

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-02-06 15:41:08
来源: 网络
 

本周,投资者要考虑的重大议题有很多。其中最为主要的是债券市场,上周债券抛售导致殖利率大幅上升。投资者很好奇,政府债券本周是否会进一步失宠,而这对股票和外汇市场而言又意味着什么?从上周走势判断,如债券价格继续下行,股市将再度下跌。随着主要央行近期纷纷放弃鸽派立场,投资者们都想知道,这些央行中,是否有一些真的反应滞后,因此需加速其货币政策正常化步伐。欧央行于最近一次政策会议上承认欧元区经济强劲势头,同时并未口头打压欧元,这表明,如果通胀加速上行,央行已做好收紧银根的准备。美国方面,现在的关键问题是今年后段将有几次加息:两次还是三次?

 

周五非农报告走强,同时有消息称美国平均薪资报于2009年以来最快增速,如假设薪资上行将带动通胀水平走高,那么现在的情况显然指向3月后还会加息三次。但这是否足以帮助美元获撑?美元周五全线飙涨,截至写文时仍在奋力扩大涨幅。美元兑英镑表现尤为亮眼。英央行决议将于本周后段揭晓,有报道称英国1月服务业PMI表现不及预期,英镑受创。1月份53.0的PMI数值远低于预期以及12月的54.2。

 

英国和欧盟正努力达成一项有利于双方经济的贸易协定,在围绕英国脱欧形势良好的乐观情绪支撑下,英镑近来表现亮眼。随着乐观情绪日益升温,投资者对也不断增持英镑多仓。根据CFTC持仓报告,英镑多头头寸规模已到达2004年以来最高水平。英镑上行是得益于美元走弱还是对英国经济的信心这点值得商榷,但鉴于欧元/英镑走高,我认为支撑英镑/美元的主要是美元下行,而非英镑走强。但重点是英镑净多头规模已急剧增长,这意味着其面临修正的可能性也高企。不仅美元可能即将卷土重来,英央行周四对英国经济的乐观程度也可能不及市场预期。由于英国脱欧条款尚未达成,特蕾莎梅于英国议会的话语权也要画上问号,投资者们同样担心,对英国“软脱欧”的乐观情绪是否具其合理性。但就英央行而言,他们可能会承认消费者信心正在上行,就业人数创纪录。英央行的认可或支撑英镑,但由于市场已经看到了相关经济数据,因此英镑或只能暂时提振。

 

除上述基本面考量外,还有一点不能忽视,那就是英镑/美元已深入2016年6月英国脱欧投票前夕触及水平。英镑/美元曾于英国脱欧投票后应声大跌。如当时的抛售合情合理,那么同样的,英镑也可能自当前价位再度走低。很明显,当时有很多人因为反应不及而错过了英镑大跌。既然这些人现在有机会于同样的价位再度抛售英镑,他们会入场吗?如日收盘于关键价位1.40下方,或触发空头返场。与此同时,阻力落在1.4150-65区域,如上破,近期价格走势构筑的看跌信号或落空。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号