EratoFX 亿瑞拓:3月12日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-03-12 17:28:15
来源: 网络
 

隔周五美国公布的就业数据较预期强劲,美国2 月新增就业31.3 万人,大幅高于预估的20 万人。但工资成长低于预期,年率上升2.6%。笔者记得上个月的非农数据公布的美国1月工资成长较预期强劲后,引发美国股市和美元大幅下挫。而此次数据公布的非农数据恰当好处的地方在于就业数据强劲,工资成长却偏低,关键的核心在于工资成长降低了,这削弱了市场投资者对通货膨胀担忧,结果是今年升息逾三次的可能性亦降低。目前市场有理由有数据相信Fed 今年将升息三次,而非分析师普遍预估的四次。同时强劲的就业成长数据并未改变有些Fed 成员 的观点,他们预期3 月将按兵不动,直到年中才会升息。隔周五在非农数据后美元短期企稳,美股大涨。欧洲方面隔周周四的欧央行政策声明主动去掉了被称为宽松偏见的措辞,即不再承诺当经济前景恶化或市场动荡时扩大买债规模和购债时长。路透援引消息称,在周四会议上,欧央行内部工作人员给出了一个场景,即在今年底彻底结束QE买债后,2019年中期开始升息,6月或7月会在政策声明中修改前瞻指引。笔者认为欧央行在今年第三季度设定终止货币宽松日期和调整利率前瞻指引,第四季度起购债规模减为零,明年第二季起上调隔夜存款利率的概率在逐步提升。短期看欧元汇价上行压力位在1.2322,1.2344和1.2362,下行支撑位在1.2291,1.2275和1.2260 。如果欧元汇价守住隔周五低点1.2275,不排除短期欧元底部已经到达并开始逐步回升。

本周日本央行(BOJ) 亦将公布1 月份会议纪要,市场经济学家正高度关注日本央行官员1 月份对于通膨前景的措辞变化。隔周日本央行总裁黑田东彦曾向市场抛出震撼弹,称目前日本经济正维持稳健扩张,日本央行可能于2019 年时,视当时经济状况,来与市场讨论退出超宽松货币政策,但目前日央行并未开始讨论退出宽松,因日本通膨率仍未达到2% 之通膨目标。目前日本经济实力和持续扩大的经常帐盈余为日元走强提供良好的基础;日元缓步升值并不会损害日本经济成长和通膨动能,也不会触发央行进一步宽松动作,仅可能延缓央行紧缩货币政策的步调。整体看来,笔者预计未来在日本经济成长和通膨动态改善下,日本央行将开始收紧货币政策。本周美国方面将公布2 月通膨率CPI 指数,目前市场预估美国CPI 年增率,仍将继续缓步走升,而多数市场经济学家也同意,美国通膨率继续走在上行轨道之上,并继续成为支撑联准会(Fed) 今年度升息三次的重要基础。美元日元汇价目前处于反弹回升阶段,短期看汇价上行压力位在106.97,107.26,107.58。下行支撑位参考106.50,106.30,106.06。

隔周五黄金价格稍有收高。美国工资成长让人失望, 抵销了新增就业人数大幅增加带来的通胀压力。亦减缓了市场预期升息4次的压力。黄金价格得以短期企稳。美元指数隔周温和震荡上扬,并未能大幅影响黄金走势。目前市场主流声音大多将美元走弱归因于美国双赤字(贸易赤字和预算赤字)。此外10年期美债利率与10年期德债利率之间的利差扩大,暗示美元应该走强,从美元指数图形看,美元从1月25日后始终持稳在88之上。投资人对美国短期利率的预期,使得联准会每一次的连续升息都变成美元的利空,而非美元的利多,因为投资人认为每一次升息意味着距离最终目标又近了一步。同时非美国家央行如日本央行和欧洲央行目前的宽松政策立场转变,随着全球经济成长表现出色,投资人需求从美国移转至其它各国,此一趋势也可能对美元形成压力。黄金目前的价格波动更多的来自于市场的避险情绪而非美元指数的波动。短期看金价上行压力位在1328.46至1329,1337.10及前期顶部1340附近,下行支撑位在1314.71和1310.17,1306.64.

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号