西城威尔士集团| 非农结束 市场恢复理性运行!?

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-03-12 17:29:00
来源: 网络
 

美元上周呈现下跌后涨的格局。周初美元指数因特朗普关税计划和白宫经济顾问科恩因反对特朗普推行进口钢和铝的关税计划辞职。美国政局的动荡以及贸易战风险承压美元指数走低,最低触及89.40附近的位置。美国内部以及国际上对特朗普关税计划反对如潮,市场对潜在的全球贸易战的担忧有所降温。以及德拉基讲话承压欧元,大幅提振美元指数以及投资者对于美国就业市场数据向好的预期,美元指数从周内的低点大幅上涨。

美国周五公布的非农数据显示,美国2月非农就业人口增加31.3万人,远超预期的增加20.5万人。但是,美国2月平均每小时工资月率仅为0.1%,不及预期的0.2%。美联储官员埃文斯表示,就业市场增长尚未带来薪资压力,倾向于在进一步加息前等待3月份数据出炉,可以等到年中再进行加息。在非农数据之后美元并未持续的走高,而是维持在90上方宽幅震荡,最终收报于90.13附近。

上周初贸易战和美国政局的动荡,承压美元走低,助力欧元升至1.2440区域。上周四(3月8日),欧洲央行宣布维持利率水平不变,并剔除“如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限”的表述。市场一度将此举视为欧银将加速收紧货币政策的信号。但此后欧银行长德拉基讲话中仍传达谨慎信号,与市场落差较大,致欧元大幅跳水下跌。

从技术面来看,欧元周K线收一根带长上影线十字星,KD指标在80值附近死叉向上,MACD能量柱在零轴上方缩量,快慢线粘合,预示欧元技术性回落的概率较大。而从日图来看,在形态上以形成三重顶或者头肩顶的概率在不断的增加。并且,价格再次跌破40日均线,MACD能量在零轴下方再次放量,说明下调后欧元整体偏空的概率增大。

英国脱欧后与欧盟之间的关系,特别是贸易方面关系是制约近期英镑走势的关键。欧洲理事会对英贸易指引,欧盟希望与英国构建最紧密的关系。英国则希望通过谈判努力而达成一致观点,英国脱欧大臣戴维斯表示有很好的机会在三月达成脱欧过渡期协议。本周英国公布的2月服务业PMI指数再度上涨,增加了英国央行5月加息的可能性。英国央行公布的调查显示,2月份英国消费者通胀的预估中值为3.1%,高于去年11月的2.9%,为2014年8月以来最高。

从技术面来看,英镑周K线收小阳线。英镑在触及1.4345后连续六周的调整,KD指标高位死叉向下,MACD快慢线粘合,但是价格仍然偏离20日均线。日线价格在60日均线位置获得有效的支撑,但是上方承压于20日均线;4小时图均线呈现空头排列发散向下,预示价格有近一线向下的可能。下周重点关注1.3910区域的强压力,只要价格维持在该区域下方,下跌可能性依然偏大。

上周周五(3月9日)美国2月非农就业报告出炉,结果显示,美国2月非农就业人口增加31.3万人,远超预期的增加20.5万人。但是,美国2月平均每小时工资月率仅为0.1%,不及预期的0.2%。金价在非农数据公布之后最低下探1312.7美元/盎司附近。美联储官员埃文斯表示,就业市场增长尚未带来薪资压力,倾向于在进一步加息前等待3月份数据出炉,可以等到年中再进行加息。薪资数据不及预期,将会影响消费者的消费能力,传导影响到通胀。因此在非美数据公布后黄金触底反弹向上。最终收报于本周的开盘价位置。

现货黄金技术面上,金价仍然处于1305--1361区间宽幅震荡。周K线维持在20日均线上方振幅修复之前1236--1366的涨幅;KD指标(详细说明见文末投资精英学院课堂笔记80附近死叉向下,说明金价仍然处于调整中。从日K线来看,K线的实体部分维持在1236--1366回调的38.2%位置。60日均线仍然起到有效的支撑。但是20和40日均线已经形成死叉向下的信号,并且价格处于20日均线下方。预示金价上有压力下有支撑,维持宽幅震荡的格局未见变化;4小时图来看,60和120日均线死叉向下,长期均线呈现空头的排列。120日均线及1330区域仍然对金价有压制作用。该区域将成为下周重要的多空风水岭区域,该区域不过,仍然考虑黄金空头的思路不变。量化分析工具未提示明确交易模型。

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号