亿瑞拓:5月29日分析和策略

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-05-29 11:37:57
来源: 网络
 

 意大利原内定新总理日前表示,因总统否决由(疑欧派)学者担任经济部长,他决定放弃筹组新政府,请辞走人。意大利内定新总理放弃组阁,重新选举可能性增加,由此意大利政治不确定性升高,使得投行几乎一面倒看空欧元。有投行指出,若意大利政治风波演变成系统性风险,欧元兑美元汇价可能下跌超乎市场预期,但只要意大利风险未扩大,就不致演变成欧元区政治风险;且意大利国债利差也不致扩大到引发系统风险进而影响到欧元区。市场预期意大利五星运动党和北方联盟领导下的意大利政府很可能会提出威胁意大利财政状况的政策进而威胁欧元区稳定,因此短期内继续看空欧元兑美元汇价。同时笔者提示投资者需要留意上周欧元区公布的欧元区5月综合采购经理人指数(PMI)初值为54.1,创18个月新低,欧元区4月通膨率趋缓,较去年同期攀升1.2%,但年增率低于3月的1.3%,经济放缓程度,远大于预期,欧洲央行恐面临严峻的政策挑战。原本欧洲央行计划将在2018 年结束资产购买,并于2019 年升息,但德国、法国两大欧元区主要经济体,经济成长皆出现放缓迹象,从领先指标来看,两国的经济表现,恐难在短时间内转强。加之此次意大利政治僵局加剧总统恐面临弹劾,欧元走跌已经成为市场的共识。本月初笔者强调弱势欧元虽处于超卖,但尾部风险恐将持续施压欧元下行,目前看欧元汇价短期内下行难有改观。目前看欧元汇价上行压力位置在1.17380,1.181041.19254,下行支撑位置在1.154121.14474,1.13607.

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号