瑞士Dukascopy银行:欧美利率决议齐聚首

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-06-11 13:24:14
来源: 网络
 


北京时间
6月14日凌晨2点,美联储将公布最新一次利率决议;同一天晚间7点45份,欧洲央行利率决议。截至上周,根据,6月美联储加息25个基点的概率为93.8%。不过在此之前,欧元区以及其他新兴国家已经提前开始行动,以应对不断贬值的本国货币以及资金外流。

 

本月6日,印度央行意外加息25个基点至6.25%,这是该行自2014年1月以来的首次加息。印度央行行长帕特尔表示,货币政策委员会认为“现在的不确定性足以让我们维持中性立场,同时也可以对近几个月出现的通胀目标风险作出应对”。值得一提的是,此前阿根廷与土耳其央行也已经通过加息手段试图抵御本国通胀以及货币贬值。尤其是阿根廷,即使将贷款利率推升至逾40%,并且寻求IMF紧急贷款500亿美元,依然无法阻止本国货币持续出现“崩盘式”贬值,阿根廷比索上周再度贬破了25关口。

 

 而就在印度央行加息后一天,土耳其为了避免本国货币重蹈阿根廷比索的覆辙,决定采用更加激进的货币政策。继5月24日土耳其央行将7天期回购利率加息300个基点至16.5%之后,6月7日,该国央行再次加息125个基点,7天期回购利率升至17.75%。不过值得欣喜的是,在大幅加息之后,6月8日以及9日,美元兑土耳其里拉的汇率出现了连续回落。

 

不仅仅是新兴市场国家迫于美国升息压力,纷纷祭出鹰派立场或是直接加息之后,欧洲央行也可能在本周正式宣布年底前退出刺激计划。上周三多位欧洲官员发出鹰派信号,暗示本周欧央行政策会议将是结束购债计划的关键时刻。而在国内方面,中国央行不排除在美联储利率决议之后跟随加息。香港金管局也有可能在汇率持续达到7.85干预线的情况之下同步跟随美联储加息。可以说,6月份全球掀起了一阵货币紧缩浪潮,这是在之前几轮美联储加息之前都没有遇到过的情形。那么,经过连续2个月的强势上涨之后,美元升势是否将会到头?从技术角度分析,可以提前窥知一二。

 

从欧元/美元周线图可以看出,汇价在1.1560附近获得了支撑,并且在K线组合上收出了“晨星”形态,暗示本轮自1.24以来的下跌宣告结束,下跌趋势已经逆转。然而,考虑到均线以及技术指标都没有走好,因此即便有反弹,高度也不宜太过乐观。首先需要关注的是上方55周均线以及月R1目标位1.1930附近的阻力,如果不能突破该阻力位,那么汇价将围绕1.1560-1.1930之间横盘震荡;如果汇价能够突破1.1930,那么上方可再看高一线至月R2目标位1.2207附近。考虑到本周四欧美央行利率决议将会对汇价造成较大影响,投资者应适当减少部分持仓头寸,避免汇价巨幅波动带来的交易风险。

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号