邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

标准银行:收益率曲线的下一个信号可能会预示美元走软

2019-07-10 10:25:42 投稿人 : 佚名 阅读 : 评论



最近几周美元跑赢欧元和日元,但标准银行预计收益率曲线最终将削弱美元的强势。标准银行外汇研究主管Steven Barrow表示,美联储,欧洲央行和日本央行都处于宽松政策的边缘,但只有美联储有“大幅”降息的余地。这意味着美国国债相对于其他国家的收益率曲线更为陡峭,这一现象在历史上往往伴随着美元的疲软。


曲线的分化很不寻常,通常情况下,当中央银行放松或收紧政策时,收益率曲线不会有太大的背离。但现在欧元区和日本利率下行空间有限,表明收益率曲线将分化,进而导致汇率走势的背离。随着交易员加大对美联储降息的押注。2至10年期国债收益率之差在上个月扩大至约31个基点,为年内最高水平。


上周强于预期的美国就业数据令其收窄至16个基点。但仍然比3月份达到的2019年低点高出大约6个基点。德国国债收益率差从今年的峰值水平收窄至50个基点,至37;日本国债收益率差收窄14个基点至4。标准银行预测,欧元兑美元汇率将从现在的1.12美元升至1.15美元,美元兑日元将从目前的109跌至98。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章