合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

什么是交叉盘?交叉盘的优势

2018-11-04 12:19:38 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

什么是交叉盘?

 

所谓的交叉盘即指不包含美元的货币对,也叫作交叉货币对。其实交叉盘说是两种货币在交易,实质上却是两种货币通过美元兑换后再交易,相当于进行了两次美元交易,所以交叉盘交易点差较高。

 

交叉盘的优势

 

1、通过交叉盘可以以被套牢的货币作为本币,买入当前市场中最强势的货币。这样通过交叉盘的波段操作,使手中的本币越来越多,自然持仓成本也会进一步降低,最终达到解套甚至盈利。

 

2、交叉盘行情的波动空间相对比较大,任何币种之间都可以自由交易,只要把握好,赚钱的机会很多。交叉盘盈利之后,可以选择回到原来的本币,也可以选择直接回到美元,非常灵活。

 

3、交叉盘的操作是两个非美元币种之间的直接买卖,而不需要通过美元进行,这样可以减少点差,降低交易成本。

 

交叉盘的劣势

 

任何事物都是两方面的,交叉盘也有不可避免的劣势,如果运用不好将会造成新的损失。交叉盘交易的风险如下:

 

1、交叉盘交易中最大的风险就是美元的大幅度上涨。各非美币种之间联动的特点非常明显,一旦美元强势上涨,所有币种都将不可避免地下跌,这样交叉盘之间的操作就会变得非常困难,并且随着美元的上涨而同步贬值。最终结果就是,套牢越来越深。

 

2、由于投资者对交叉盘不太熟悉,所以操作失误的可能性较大,也会造成交叉盘越做越亏,套牢程度增加。

 

综合以上分析我们认为,投资者做交叉盘的时候一定要坚持三个原则:

 

一是在美元强势的情况下,应避免做交叉盘,第一时间止损,这样的损失最小;

 

二是在美元波动较大的情况下,一定要坚决停止交叉盘交易,采取直盘的波段交易自救比交叉盘效果更好;

 

三、只有在美元汇率相对稳定窄幅运行的情况,才是做交叉盘的最好时机。

 

交叉盘交易并不是解套的“万能钥匙”,它只是比较常用,如果没有确切的把握,投资者应该慎之又慎。


相关文章

  • 什么是基准汇率?基准货币及目标货币
    什么是基准汇率?基准货币及目标货币

    什么是基准汇率 关键货币一般是指一个世界货币,被广泛用于计价、结算、储备货币、可自由兑换、国际上可普遍接受的货币。目前作为关键货币的通常是美元,把本国货币对美元的...

    2018-11-04 12:24:29
  • 什么是止损订单?止损订单的作用
    什么是止损订单?止损订单的作用

    一、什么是止损订单 止损订单是指停止损失的订单。它指在金融产品或金融衍生品交易中,投资者预设一份停止损失订单,当市场价格达到交易者设定的促发价格时,自动清算未结清...

    2018-11-04 12:23:19
  • 什么是交叉汇率?交叉汇率的作用
    什么是交叉汇率?交叉汇率的作用

    什么是交叉汇率 交叉汇率:是指制定出基本汇率后,本币对其他外国货币的汇率就可以通过基本汇率加以套算,这样得出的汇率就是交叉汇率,又叫做套算汇率(也叫交叉盘)。外汇...

    2018-11-04 12:22:19
  • 什么是交叉盘?交叉盘的优势
    什么是交叉盘?交叉盘的优势

    什么是交叉盘? 所谓的交叉盘即指不包含美元的货币对,也叫作交叉货币对。其实交叉盘说是两种货币在交易,实质上却是两种货币通过美元兑换后再交易,相当于进行了两次美元交...

    2018-11-04 12:19:38
  • 什么是美元指数?指数计算
    什么是美元指数?指数计算

    什么是美元指数 美元指数(US Dollar Index®,即USDX),是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。也就是一切货币汇率...

    2018-11-04 12:17:08
  • 非主流交叉盘
    非主流交叉盘

    由于欧元和日元交叉盘是流动性最强的交叉盘,美元,欧元,或者日元都不存在的其他的交叉对。我们把这些交叉对称为“非主流交叉盘”。 如果我们是在学校,想想看,我们实际上...

    2018-11-04 12:16:04
  • 什么是外汇实盘?炒实盘外汇赚钱吗?
    什么是外汇实盘?炒实盘外汇赚钱吗?

    什么是外汇实盘?外汇实盘主要指的是由国内银行提供的炒外汇业务,由于国内银行提供的炒外汇,通常情况下是没有杠杆的,因此被称为外汇实盘。如建行的汇通宝业务等。投资人...

    2018-11-04 12:10:38
  • 什么是漂单?  漂单有什么害处?
    什么是漂单? 漂单有什么害处?

    什么是漂单? 漂单:单子处于亏损状态,不及时止损或平仓,任由漂着,抱着侥幸心理等待市场回头。这是第一大帐户杀手,比重仓还厉害的杀手。 漂单有什么害处? 做了亏单让单...

    2018-11-04 12:09:31
  • 什么是满仓交易?
    什么是满仓交易?

    什么是满仓交易? 满仓操作是指投资者的账户中所有的资金量全部都使用于外汇交易。一般大家口中所说的满仓操作,常用于长线投资中。 比如说,投资人有10万元用于投资,如果...

    2018-11-04 12:08:24
  • 什么是外汇托管?
    什么是外汇托管?

    什么是外汇托管? 外汇托管是指缺乏时间或者盈利能力较差的交易者将自己的外汇账户交给专业公司或者职业分析师托管。而受托管方会收取一定交易佣金作为报酬。通常来说,对于...

    2018-11-04 12:06:31
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: