合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

当今世界白银存储量的探究

2014-08-30 14:03:42 投稿人 : forex110 围观 : 评论

讲了那么多的历史,但对我们最有意义的,却是现在和未来——也就是说,最近几年的白银产量、白银消耗对我们最有意义,毕竟,我们更依赖于这些数据来推断未来。

尽管世界白银产量仍然不断增加,但是在以一个可怕的速度来进行消耗的情况下,当今世界的白银存储量究竟有多少呢?这是一个很多人都渴望了解清楚的核心问题。那不妨来看看下面这组有关世界白银十年供需的图表数据

从表5-3的数据可知,2000-2009年,包括矿产银、政府售银、碎银回收、银商套期保期等在内的白银总供应,包括工业应用、摄影、首饰、银器、银币和银章、工业总消耗、银商减持对冲、隐含净投资等在内的白银总需求,是达到"供需平衡"的。
 

可是,有时候,调查统计所得数据不一定能准确地反映出实际情况,正如从表上所看到的,不过是一堆很表面的数字,这就要求我们得透过现象分析本质,只有深入分析,才能看出事物的真相。

这就涉及到了一个重要的问题——白银赤字!

白银赤字,简单地说,就是说净生产量和净消耗量之间的差距。

所谓"净生产",青定只能是矿业生产的白银(Mine Production) ,如果有必要,还可以加上回收碎银(Old Sliver Scrap);所谓净消耗,那就是工业总消耗(Total Fabrication)。

注意表中数据,从2000年以来,每年净消耗所用掉的白银总量为7亿~9亿盎司,然而你再观察矿产银,你会发现只有6 亿~7亿盎司。

这意味着这个世界上的白银每年都会消失1亿盎司(3100吨)左右。

有些人可能认为不要紧,只要产量再增加一些就是了,的确,这思路表面上看起来很正确,世界白银的"供需平衡"正是按照这思路进行的。

很遗憾的是,一年两年内白银的产量是可以增加,问题在于白银并不是一种取之不尽、用之不竭的资源,实际上,目前世界上的矿产白银正一步步往耗尽的方向走去。

当然,你可以在"净生产"中,考虑到回收白银的问题,可是现实中,即使考虑到回收白银,1992-2006年,世界的白银依然出现了不小的赤字。
 

以2005年为例,矿产白银6.37亿盎司,加上回收白银的1. 86亿盎司,总量为8.23亿盎司,而总的白银工业消耗量却是8.49亿盎司——依然存在着0.26亿盎司的净赤字。

也就是说,白银入不敷出的这种现象已经有很长一段时间了。

根据世界矿业协会的报道2005年世界白银储量和储量基础分别为27万吨和57万吨,从世界分布情况看,波兰、中国、美国、墨西哥、秘鲁、澳大利亚、加拿大和智利等国的储量占到世界总储量和储量基础的80%——其中波兰的储量和储量基础均位居世界首位。

按照2009年的产量7.09亿盎司(2.2万吨)计算,世界白银的静态储量再有不到10年的时间就将开采完毕——2009年世界的白银产量已经达到现有技术条件下的极限。

实际上,当前全球约2/3的银资源是与铜、铅、锌、金等有色金属和贵金属矿床伴生的,只有1/3 是以银为主的独立银矿床, 未来银的储量和资源仍主要来自副产银的贱金属矿床,而银从这些矿床中的提取量将主要取决于贱金属市场的需求。

例如中国,在最近几年, 全世界白银生产国里,中国一直占据着第三名的位置,但其实中国基本上没有一座是独立的、专门的白银矿山,世界上排名前20的白银生产公司,中国一个也没有,但归根结底,中国是能够"以数量取胜"的——其白银来源绝大部分来是贱金属矿床的副产品。中国已经成为全球最大的大宗商品消费国,其中铜、钢铁、铝等贱金属的消费需求已占据世界总量的相当大部分,近年来,国内贱金属市场需求还有不断增大的态势, 而白银作为这些贱金属矿床的副产品,其产量自然也相应得到大幅增加,因此,毋庸置疑,中国"以数量取胜"并非是什么难题。
 

相关文章

  • 建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会
    建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会

    日前,厦门会展集团股份有限公司与福建思尔福会展服务有限公司签订协议,合资设立厦门会展思尔福展览有限公司,由厦门会展集团股份有限公司控股。厦门会展集团股份有限公司...

    2018-08-29 18:15:17
  • - 交易平台 -MT4使用常见问题
    - 交易平台 -MT4使用常见问题

    1. 我如何查看所有交易品种?在“市场报价”窗口中, 右击并选择“显示全部”, 便能查看可以进行交易的所有产品品种。具体的交易代码及所对应的产品名称。2. 我已经下载了...

    2018-08-03 12:57:11
  • 英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举
    英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举

    DailyFX分析师周一(5月28日)发布研究报告指出,英镑跌势本周看似仍将延续。英镑/美元在5月头两周内一度受到1.3500的关键支撑,但随着跌破这一区域后汇价打开了新的下行空间...

    2018-05-29 11:35:11
  • 全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险
    全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险

    美股一改一月份连续上攻的作风出现了大跌走势,从1月26日高点算起标普500累计跌幅达8%,道指跌幅达8.5%,纳斯达克跌幅达7%。在美国时间昨日(2月5日)标普500大跌4.27%,道...

    2018-02-06 15:41:47
  • ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹
    ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹

    讯ADS Securities零售市场销售总监陈健豪最新表示,美元升跌成为2018年投资市场的重要战场,美元如果计及今年至今已贬值3.4%,由去年初至今更累计下跌14%,由此可见环球股市...

    2018-01-30 23:25:51
  • 外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪
    外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪

    随着全球化的来临,外汇经纪商在开展海外业务时都会因地制宜,选择适合当地的有效宣传推广策略。比如在国内,由于外汇交易本身仍处在一个“灰色地带”,因此经济商大多选择...

    2017-10-18 14:35:58
  • 道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!
    道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!

    外汇市场是一个神奇的存在,24小时不间断地挑动着你的视觉神经,尤其在重大数据(非农、美联储利率决议、贸易帐、CPI等等)公布的时刻,汇市行情可谓是精彩纷呈、高潮迭起。...

    2017-03-31 06:58:32
  • 我眼中的外汇交易与人性
    我眼中的外汇交易与人性

    另外,我最近在考虑一个问题,关于心态和交易系统的调和,都说用系统的量化程度来解决心态问题,但我发现成功的老手也并不是多高的机械性操作。也可以说这个市场不仅不存在...

    2017-03-31 06:57:34
  • K线语言操盘顺口溜
    K线语言操盘顺口溜

    K线语言打天下,股海邀游我老大。K线语言信号明,离场速度就它行。 乌云盖顶狂风吹,乌云压城城欲摧。倾盆大雨太毒辣,下跌趋势人人怕。 顶部升起螺旋桨,落地就要把你绑。...

    2017-03-31 06:56:59
  • 外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?
    外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?

    今天凌晨,汇商君和往常一样打开手机,一条条推送弹出来,看到美联储宣布加息25个基点,将联邦基金基准利率由0.50-0.75%上调至0.75%-1.00%。心想这完全符合市场预期啊,非农...

    2017-03-19 08:55:45
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: