合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

什么是独立交易者,什么是非独立交易者?

2016-12-10 00:17:21 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

你是一名独立交易者还是非独立交易者.jpg

人的一生中,有很多时候我们都需要依靠他人,同时在很多时刻我们也只有依靠自己。

交易是一项专业的独立技术,如果你总想依赖他人的想法,同时受到这些建议的“干扰”,那么你绝对不会成为一名成功的交易者。

要搞清你是一名独立还是非独立交易者,那么就必须搞清楚这之间的区别。如果您觉得自己是一名独立交易者但却总是亏损,那么或许你该重新思考一下自己的位置了…

非独立交易者

为了更好地举例,我们假设你最近的交易都很成功;你坚守自己的交易策略并按规则执行交易计划,同时你的方法论和市场很契合,可谓万事俱备。

尽管如此,在你准备再次入场前,因某些原因你开始在网络上搜索更多的交易“线索”和“确认”信息;你一直在寻找某些能够起作用的“二次确认”信息。但你找到的这些证据并非二次确认,事实上,你在网上找到的这些建议和相反观点只会令你犹豫不决并导致你最终劝说自己不要从事此笔交易。

第二天一早你发现昨日在你未听取他人意见前做出的交易价格趋势分析居然与市场走向完全一致,而这时候你能做的就是坐在屏幕前生气、沮丧和后悔自己未能进行该笔交易。这听起来是不是很熟悉?我打赌你绝对有过这种经历,一次或者可能更多。

这是一个典型的非独立交易者操作案例,事实上,这对你的交易极其不利。

独立交易者

作为一名独立交易者,意味着你相信自己,并了解听取他人意见,在搜索自己交易方法之外线索的做法就是在浪费时间。

在交易市场中有众多关于“坚持自己交易方法”和“原则”的故事。但仅有少数信息真正确切解释了如何做到这些要求…

成为一名独立交易者意味着你不会受到外界信息的干扰,不会因听取某个与你观点不匹配的交易策略而改变自己的想法。我宁愿选择因自己的交易策略与市场走势偏差而造成亏损,也不会忍受因听取某交易员或论坛的建议而导致的亏损。无聊你认为某人的交易技巧或智慧有多么高超,你也不能特意让自己的交易计划去迎合他们的建议。一旦你这么做了,你便走上了与自己交易策略相悖的道路,开始了情绪化交易。

纪律对独立交易者意味着你会不断地执行自己的交易策略,在市场机会出现时,你不会因为某条新闻或其他交易者的意见而改变自己的交易策略,因为你相信自己的判断。你的目标就是进行独立交易,你应该对自己的交易策略有完全的信心,并从容地管理自己的交易。其他的任何信息均应被视为对自己交易表现的干扰项。

在做交易时,你不应依靠其他任何人,没有人比你更关心自己的钱包。衷心希望各位都能成为一名成功、独立和自立的交易者而感到骄傲。


相关文章

  • 建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会
    建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会

    日前,厦门会展集团股份有限公司与福建思尔福会展服务有限公司签订协议,合资设立厦门会展思尔福展览有限公司,由厦门会展集团股份有限公司控股。厦门会展集团股份有限公司...

    2018-08-29 18:15:17
  • - 交易平台 -MT4使用常见问题
    - 交易平台 -MT4使用常见问题

    1. 我如何查看所有交易品种?在“市场报价”窗口中, 右击并选择“显示全部”, 便能查看可以进行交易的所有产品品种。具体的交易代码及所对应的产品名称。2. 我已经下载了...

    2018-08-03 12:57:11
  • 英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举
    英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举

    DailyFX分析师周一(5月28日)发布研究报告指出,英镑跌势本周看似仍将延续。英镑/美元在5月头两周内一度受到1.3500的关键支撑,但随着跌破这一区域后汇价打开了新的下行空间...

    2018-05-29 11:35:11
  • 全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险
    全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险

    美股一改一月份连续上攻的作风出现了大跌走势,从1月26日高点算起标普500累计跌幅达8%,道指跌幅达8.5%,纳斯达克跌幅达7%。在美国时间昨日(2月5日)标普500大跌4.27%,道...

    2018-02-06 15:41:47
  • ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹
    ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹

    讯ADS Securities零售市场销售总监陈健豪最新表示,美元升跌成为2018年投资市场的重要战场,美元如果计及今年至今已贬值3.4%,由去年初至今更累计下跌14%,由此可见环球股市...

    2018-01-30 23:25:51
  • 外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪
    外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪

    随着全球化的来临,外汇经纪商在开展海外业务时都会因地制宜,选择适合当地的有效宣传推广策略。比如在国内,由于外汇交易本身仍处在一个“灰色地带”,因此经济商大多选择...

    2017-10-18 14:35:58
  • 道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!
    道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!

    外汇市场是一个神奇的存在,24小时不间断地挑动着你的视觉神经,尤其在重大数据(非农、美联储利率决议、贸易帐、CPI等等)公布的时刻,汇市行情可谓是精彩纷呈、高潮迭起。...

    2017-03-31 06:58:32
  • 我眼中的外汇交易与人性
    我眼中的外汇交易与人性

    另外,我最近在考虑一个问题,关于心态和交易系统的调和,都说用系统的量化程度来解决心态问题,但我发现成功的老手也并不是多高的机械性操作。也可以说这个市场不仅不存在...

    2017-03-31 06:57:34
  • K线语言操盘顺口溜
    K线语言操盘顺口溜

    K线语言打天下,股海邀游我老大。K线语言信号明,离场速度就它行。 乌云盖顶狂风吹,乌云压城城欲摧。倾盆大雨太毒辣,下跌趋势人人怕。 顶部升起螺旋桨,落地就要把你绑。...

    2017-03-31 06:56:59
  • 外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?
    外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?

    今天凌晨,汇商君和往常一样打开手机,一条条推送弹出来,看到美联储宣布加息25个基点,将联邦基金基准利率由0.50-0.75%上调至0.75%-1.00%。心想这完全符合市场预期啊,非农...

    2017-03-19 08:55:45
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: