正如经典所言,太阳底下无新鲜事

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-17 17:46:44
来源: 网络
 

正如经典所言,太阳底下无新鲜事

投资者通常关心技术和系统,如果从另外一个角度来观察,交易的心理周期也是一个不容忽视的因素。中汇通小编每天和一线的操盘者接触,发现年龄、资金规模、收益、从业时间均能够影响投资者的状态。

 

我们思考交易的心理周期变化,是想关爱提醒投资者,不仅要从市场上赚钱,更要关爱自己内心的成长感受。心灵,是滋养一切的养分所在。中汇通小编今天就交易人生和心理阶段来共同探讨。

 

我们投身于金融交易市场十余年,每日K线日复一日。做交易的人,每天听到和看到的,都是那些重复变换的热点。不同的概念和走势,在历史上发生过多次。比如,獐子岛的扇贝跟着冷水团游走了,到了夏天随着热水团又回来了。交易员一个不小心,英镑一瞬间拉了180点。光大乌龙了一下,大盘股全涨停了。正如经典所言,太阳底下无新鲜事。类似这样的案例,在金融市场比比皆是,交易时间长了,早已习以为常。

 

交易的心理周期,按照常见的心理发展历程,我们划分为这么几个阶段。

 

新鲜阶段

 

那年,我们初入汇市,感觉发现了新大陆,人生的机会终于来了。窃喜!每天接触到的都是国外和世界级别的新闻,似乎人生立马逼格升级。此谓之交易的新鲜阶段。

 

入迷阶段

 

有了目标和新鲜感,很快就会进入入迷阶段。这是提升的快速时期,大量吸取外汇行业的养分,去熟悉平台、了解交易技术、研发交易系统,读波浪理论,每天忙的不亦乐乎。入迷的阶段,犹如青年的初恋,永远是美好的。

 

高原阶段

 

新鲜感总会消失,快速提升进步的时期总会放缓脚步。交易进入了高原阶段,有点眩晕的感觉。交易员的目标还是去攀登圣杯的珠峰,却总感觉大脑缺氧。不自觉地发现,交易虽然简单,却难以驾驭。交易者的高原阶段会持续半年到一年半。中汇通外汇财经网整理发布(www.fxzht.com)

 

瓶颈阶段

 

经过前面几个阶段的历练,交易者对外汇行业理应十分娴熟。从理论上讲应该开始考虑稳定盈利了,却会遭遇各种瓶颈。比如业绩不稳定,不懂大资金风控,想去跑程序化EA,甚至会去修生养性。这个时候的交易员,会陷入思维很多、行动却无从下手,动手了也难以持续的阶段。我们称之为交易的瓶颈阶段。

 

兴奋阶段

 

经过瓶颈期的人生修炼,不少交易员开始迎来交易的辉煌人生。这是兴奋期。持续大范围的交易盈利,初步实现了稳定性,在交易中尝到不少甜头。此时,信心越发强大,会觉得自己度过了各种磨练,终于迎来收获的一天。此谓之交易的兴奋阶段。

 

崩溃阶段

 

幸福之后总是伴随着痛苦。这是难以面对的现实,却是我们多次提醒交易者的一点。小编看到过很多这样在辉煌期之后,马上陷入整体性爆仓和崩溃的交易者。信心爆棚,资金量大增,去年晒奔驰,明年却只能吃咸菜。好日子总是短暂,不经历深刻的痛苦和崩盘阶段,是难以体会到交易的成功喜悦。这是交易人生最痛苦的历练。优秀的交易员多数都会经历这样炼狱般的考验。中汇通外汇财经网整理发布(www.fxzht.com)

 

平淡阶段

 

交易人生,风风雨雨,大起大落,是为人生。经历过崩溃阶段,才会明白交易的真谛乃是平平淡淡。有过辉煌和大起大落的人, 不会对成功有特别的兴奋。因为这是交易的常态,如果没有严谨的交易作风,就不可能持续走下去。平淡才是真,小编羡慕这样的状态,风淡云轻之际,写意间利润进账,一切尽在掌握把控中。看得开,看得淡,此谓之真正的交易人生。

 

王国维大师说过一段经典的话,人生三重境界,用在交易上亦恰如其分。人生一重境界,看山是山,看水是水。人生二种境界,看山不是山,看水不是水。人生第三种境界,看山还是山,看水还是水。

 

正所谓,梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

 

身处交易一线的你,正处在交易的哪个阶段,何种人生呢?


中汇通外汇财经网整理发布(www.fxzht.com)


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号