合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇交易中最危险的时刻

2017-03-02 22:48:37 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

作为一名交易者,你是否在持续盈利后出现过突然开始亏损的情况?难道这种现象无法避免吗?绝非如此。只要你在连续盈利后控制好自己的心态,切勿在交易信号出现前盲目交易便可尽力避免此类情况的发生。

错误的自信乃至交易成瘾带来的快感会让你成功的交易生涯很快结束。在交易盈利后,我们可能会虚造或凭空看见完全未在图表软件上出现的图形,然后下意识地劝自己回到市场,接着便开始盲目交易。

当然,没有任何人能够在交易中不亏损。但我们于此文中讨论的是交易者能够避免的亏损交易,那些由于情绪化、头脑发热、一时冲动而下单的计划外的盲目交易…

为何在盈利后诸多投资者会开始出现亏损

在某笔交易盈利发生后恰恰是交易的最危险时刻。部分交易者可能认为这是无稽之谈,然后事实并非如此,我们做出这样的推论是有一定科学依据的。

首先,在某笔交易盈利后,交易者感觉良好。此时大多数交易者想的便是乘胜追击,甚至部分交易者还会产生赌徒心态(趁着手气好,再来几把),有这种心态也是理所当然的,不是吗?但是,这种令人愉悦的感觉却有可能在你无意识或不知该如何应对的情况下给你带来灾难。

多巴胺是一种由人体大脑分泌出的能给人带来愉悦的化学物质,尤其在投资者交易盈利后,多巴胺的分泌尤其明显。多巴胺能使人上瘾,而这恰恰是风险所在。

对一名交易者来说,这意味着为了保持大脑潜意识的继续大量分泌多巴胺,我们很可能在交易盈利后出现频繁交易或做傻事的情况。同时由于多巴胺的作用,我们的大脑很可能自然而然的忽略市场风险、偏离自己的交易策略做交易。我们的大脑为了保持愉悦的感觉可是愿意做任何事的。另外,无论你做的事对自己有益或有害,多巴胺都会分泌,希望大家能够意识到这其中的风险。作为交易者,我们需要时刻意识到多巴胺作为一把双刃剑,可能助力我们好的或坏的交易习惯。因此我们需要很好地了解自己的性格同时控制自己的负面情绪。

解决办法

现在你已经知道了为何自己会在盈利后如此轻易地亏损,接下来你需要做的便是了解如何在未来避免此类陷阱。关键就在于通过一些办法避免交易中情绪/多巴胺的积累。此时我们不得不再将交易计划摆到各位的面前,虽说这给人感觉早已是陈词滥调,但其在此的重要性却必须得到重视。

解决这一错误的办法就是确保自己始终贯彻交易计划。你做出的交易决定应该是基于完整的交易计划而非某个图表的图形或一时的冲动。只有如此,交易者方能避免落入如交易成瘾、享受多巴胺刺激的陷阱中。

于这场战役中获胜的要点如下:

● 你切实拥有一套实际的交易策略,同时完全理解该策略的优势所在

● 你同时拥有一套基于此交易策略之上的交易计划

● 确保只遵循自己的交易计划和策略

● 你的交易计划应该起到交易过滤器的作用 –你总是能借助该交易计划脱离那些因多巴胺过多分泌发起的错误交易。

结论

避免获利后陷入亏损的最佳方式就是在掌握自己的交易策略后,构建自己的交易计划并坚决执行,过滤许多交易者常犯的错误 – 情绪化交易。千里之行始于足下,若想取得成功,那么现在便是迈出第一步的最佳时机。


相关文章

  • 建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会
    建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会

    日前,厦门会展集团股份有限公司与福建思尔福会展服务有限公司签订协议,合资设立厦门会展思尔福展览有限公司,由厦门会展集团股份有限公司控股。厦门会展集团股份有限公司...

    2018-08-29 18:15:17
  • - 交易平台 -MT4使用常见问题
    - 交易平台 -MT4使用常见问题

    1. 我如何查看所有交易品种?在“市场报价”窗口中, 右击并选择“显示全部”, 便能查看可以进行交易的所有产品品种。具体的交易代码及所对应的产品名称。2. 我已经下载了...

    2018-08-03 12:57:11
  • 英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举
    英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举

    DailyFX分析师周一(5月28日)发布研究报告指出,英镑跌势本周看似仍将延续。英镑/美元在5月头两周内一度受到1.3500的关键支撑,但随着跌破这一区域后汇价打开了新的下行空间...

    2018-05-29 11:35:11
  • 全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险
    全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险

    美股一改一月份连续上攻的作风出现了大跌走势,从1月26日高点算起标普500累计跌幅达8%,道指跌幅达8.5%,纳斯达克跌幅达7%。在美国时间昨日(2月5日)标普500大跌4.27%,道...

    2018-02-06 15:41:47
  • ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹
    ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹

    讯ADS Securities零售市场销售总监陈健豪最新表示,美元升跌成为2018年投资市场的重要战场,美元如果计及今年至今已贬值3.4%,由去年初至今更累计下跌14%,由此可见环球股市...

    2018-01-30 23:25:51
  • 外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪
    外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪

    随着全球化的来临,外汇经纪商在开展海外业务时都会因地制宜,选择适合当地的有效宣传推广策略。比如在国内,由于外汇交易本身仍处在一个“灰色地带”,因此经济商大多选择...

    2017-10-18 14:35:58
  • 道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!
    道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!

    外汇市场是一个神奇的存在,24小时不间断地挑动着你的视觉神经,尤其在重大数据(非农、美联储利率决议、贸易帐、CPI等等)公布的时刻,汇市行情可谓是精彩纷呈、高潮迭起。...

    2017-03-31 06:58:32
  • 我眼中的外汇交易与人性
    我眼中的外汇交易与人性

    另外,我最近在考虑一个问题,关于心态和交易系统的调和,都说用系统的量化程度来解决心态问题,但我发现成功的老手也并不是多高的机械性操作。也可以说这个市场不仅不存在...

    2017-03-31 06:57:34
  • K线语言操盘顺口溜
    K线语言操盘顺口溜

    K线语言打天下,股海邀游我老大。K线语言信号明,离场速度就它行。 乌云盖顶狂风吹,乌云压城城欲摧。倾盆大雨太毒辣,下跌趋势人人怕。 顶部升起螺旋桨,落地就要把你绑。...

    2017-03-31 06:56:59
  • 外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?
    外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?

    今天凌晨,汇商君和往常一样打开手机,一条条推送弹出来,看到美联储宣布加息25个基点,将联邦基金基准利率由0.50-0.75%上调至0.75%-1.00%。心想这完全符合市场预期啊,非农...

    2017-03-19 08:55:45
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: