合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

一个外汇交易者的终极感悟!肺腑之言

2017-03-19 08:55:07 投稿人 : fx110top 围观 : 评论

当你从一位初涉外汇行业的小白到最终晋升为资深的交易者,必定会经历无数次的磨练与沉浮。

 

即使你在技术层面已巅峰造极,坚信自己对于斐波那契回撤、MACD、RSI、布林带、各种交易指标的运用都能驾轻就熟;知晓什么时候是最好的入场点、出场点、止损位、趋势分析等等;有自己的一套风控策略、止损止盈策略、加码策略,并坚信自己能根据市场释放的信号能随时做出应对策略……

 

纵然如此,你也无法保证能稳定盈利。

 

因为,外汇市场中捞金永远不是手到擒来的,你要记住很多时候你所见所闻的都只不过是“幸存者偏差”。

 

当你受到外界的刺激或是诱惑,情绪变会不自主地跌宕起伏,心态也会逐渐丧失理智和平静。

 

市场恐慌的情绪会迫使你在刚获利几个点便赶紧获利了结,往往在这个时候总能找到一些形态和理由来支持你离场;或是在一番大涨行情之后,你又怕再错失良机,高位追涨面临爆仓的危险,还期待着或许永远不会到来的新高……

 

交易的最高境界就是理智与情绪的完美融合。做外汇交易的,你最大的敌人在一定程度上就是你自己。你的每一次止损、盈亏都是一场心理的博弈,最难战胜的就是外汇交易中的恐惧和贪婪。

 

一名优秀的外汇交易需要具备分析技巧、自我控制、耐心、快速的反应和风险承受力等。对心理学有悟性的交易者往往能在外汇交易市场如鱼得水。

 

外汇市场上的成功和失败很大程度上取决于交易者的个人素质。即使您已经转向了自动交易,您在作出交易决策时仍无法避免情绪压力。外汇交易者常常认为他们越没有情绪,他们的交易就会越成功;因为情绪阻碍交易者们做出正确的决定。

 

然而,损失金钱的恐惧、希望、相信运气、懊悔、压力、失望、和喜悦——所有这些情绪都不可避免地伴随着交易。您认为交易者们应该控制他们的情绪吗?那么灵感和直觉呢?

 

汇商君给大家推荐几种控制情绪的妙招,希望能助大家一臂之力:

 

1、改变情绪的对象

 

一般而言,这个办法的效果非常好。改变你对事情的态度和思考的方式。你可以想到亏损,但是想到盈利会更好。

 

2、重新考虑您的观点

 

一旦您改变了您的观点,您将能够改变您的情绪。我们经年累月形成的观点变成了我们获得信息的有色眼镜。这些观点对我们认识事物有重大的影响。

 

3、在身体的帮助下改变情绪

 

变化面部表情、姿势、转为腹式呼吸、改变语气、声调、和说话的节奏——所有这些,根据身心互动的原理,可以引导心理状态的转变,最后,改变交易者的情绪状态。即使是一个简单的生理过程也能成为改变和控制情绪状态的有效工具。

 

专注 是我们情感和精神状态最重要的组成部分之一,当您交易外汇时您的注意力集中的对象变得具象并且有助于对形势的理解。对形势的分析,事物的认识、以及情绪有影响的一切反过来又会影响决策。

 

一件非常重要的事是正确地处理轻重缓急。您在想损失吗?您期望利润吗?请记住交易是在极端之间保持平衡企图。

 

交易者必须在关注可能利润的同时关注可能的损失,并且努力在它们之间保持平衡。交易者也应该不断地分析市场信息并完善他的交易策略。

 

外汇交易就是一场修行,修炼耐性,执行力和控制欲望的能力。在交易中磨练心境,也未尝不可哦!


相关文章

  • 建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会
    建发会展联袂思尔福设立子公司 打造人工智能等新兴展会

    日前,厦门会展集团股份有限公司与福建思尔福会展服务有限公司签订协议,合资设立厦门会展思尔福展览有限公司,由厦门会展集团股份有限公司控股。厦门会展集团股份有限公司...

    2018-08-29 18:15:17
  • - 交易平台 -MT4使用常见问题
    - 交易平台 -MT4使用常见问题

    1. 我如何查看所有交易品种?在“市场报价”窗口中, 右击并选择“显示全部”, 便能查看可以进行交易的所有产品品种。具体的交易代码及所对应的产品名称。2. 我已经下载了...

    2018-08-03 12:57:11
  • 英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举
    英镑本周跌势不改 但逢高做空才是当前的明智之举

    DailyFX分析师周一(5月28日)发布研究报告指出,英镑跌势本周看似仍将延续。英镑/美元在5月头两周内一度受到1.3500的关键支撑,但随着跌破这一区域后汇价打开了新的下行空间...

    2018-05-29 11:35:11
  • 全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险
    全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险

    美股一改一月份连续上攻的作风出现了大跌走势,从1月26日高点算起标普500累计跌幅达8%,道指跌幅达8.5%,纳斯达克跌幅达7%。在美国时间昨日(2月5日)标普500大跌4.27%,道...

    2018-02-06 15:41:47
  • ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹
    ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹

    讯ADS Securities零售市场销售总监陈健豪最新表示,美元升跌成为2018年投资市场的重要战场,美元如果计及今年至今已贬值3.4%,由去年初至今更累计下跌14%,由此可见环球股市...

    2018-01-30 23:25:51
  • 外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪
    外汇经纪商赞助项目大揭秘:谁是赞助方面的土豪

    随着全球化的来临,外汇经纪商在开展海外业务时都会因地制宜,选择适合当地的有效宣传推广策略。比如在国内,由于外汇交易本身仍处在一个“灰色地带”,因此经济商大多选择...

    2017-10-18 14:35:58
  • 道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!
    道理我都懂 可为什么还是忍不住“乱开仓”?!

    外汇市场是一个神奇的存在,24小时不间断地挑动着你的视觉神经,尤其在重大数据(非农、美联储利率决议、贸易帐、CPI等等)公布的时刻,汇市行情可谓是精彩纷呈、高潮迭起。...

    2017-03-31 06:58:32
  • 我眼中的外汇交易与人性
    我眼中的外汇交易与人性

    另外,我最近在考虑一个问题,关于心态和交易系统的调和,都说用系统的量化程度来解决心态问题,但我发现成功的老手也并不是多高的机械性操作。也可以说这个市场不仅不存在...

    2017-03-31 06:57:34
  • K线语言操盘顺口溜
    K线语言操盘顺口溜

    K线语言打天下,股海邀游我老大。K线语言信号明,离场速度就它行。 乌云盖顶狂风吹,乌云压城城欲摧。倾盆大雨太毒辣,下跌趋势人人怕。 顶部升起螺旋桨,落地就要把你绑。...

    2017-03-31 06:56:59
  • 外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?
    外汇市场100%的盈利难道就靠押注于“TA”?

    今天凌晨,汇商君和往常一样打开手机,一条条推送弹出来,看到美联储宣布加息25个基点,将联邦基金基准利率由0.50-0.75%上调至0.75%-1.00%。心想这完全符合市场预期啊,非农...

    2017-03-19 08:55:45
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: