ADS Securities:美元严重超卖需先作技术反弹

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-01-30 23:25:51
来源: 网络
 

讯ADS Securities零售市场销售总监陈健豪最新表示,美元升跌成为2018年投资市场的重要战场,美元如果计及今年至今已贬值3.4%,由去年初至今更累计下跌14%,由此可见环球股市楼市投资者正密切关注美元能否反弹去决定环球股市升势会否停止甚至逆转的一个重要指标。

美国财长努钦上周突然指美元走弱有利美国贸易,成为美元进一步下跌的导火线,可能引来市场过大反应,美国总统特朗普最后出来补镬为其弱美元解画,特朗普身在其位虽然支持弱美元,但勉为其难指美元最终将越来越强,不过对美元转强似乎无大帮助。

陈健豪指出,今年投资大环境将集中在“再通胀”概念,例如纽约油价已回升至每桶60美元上方,使得各国通胀回升似乎越来越多有力证据,难怪连日本央行都对未来经济及通胀上调预测,而去年开始的弱美元循环,也在过去两季刺激商品价格包括金价及油价等上升,似乎大方向弱美元难以逆转,由于特朗普支持弱美元,在美国优先下,强美元只是口是心非,因此美元即使有反弹但暂时距离见底仍有大段距离,认为第一季美元跌势在88.5将稍作喘息,而美元已严重超卖、相对强弱指数跌至近5年最低之下,有需要先做技术反弹、或藉时间来消代极度超卖的走势,而本周美联储议息及公布非农业新增职位、美国总统特朗普发表首份国情咨文,也可能成为美元反弹的催化剂。

陈健豪认为,本周美联储议息会,乃美联储主席耶伦最后一次议息会,加息机会只有约20%,加上会后不设记者会,相信对美元未必有太大启示作用,但要留意欧洲央行行长德拉吉上周议息就就指关注欧元进一步升值的风险,即欧元一旦进一步上升,或使得欧洲央行加大看淡欧元力度,认为出口术压得一时压不到一世,因此相信今年第一季美元于88.5水平支持区短线见底的理据,不过大势方面美元弱势仍然持续,仍建议一众外币仍是趁调整吸纳,其中澳元兑美元于0.78水平有一定吸引力。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号