全球股市大跳水,投资者该如何对冲风险

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2018-02-06 15:41:47
来源: 网络
 

美股一改一月份连续上攻的作风出现了大跌走势,从1月26日高点算起标普500累计跌幅达8%,道指跌幅达8.5%,纳斯达克跌幅达7%。在美国时间昨日(2月5日)标普500大跌4.27%,道琼斯指数大跌4.6%,纳斯达克大跌3.78%。为何美元会大幅下跌?我们认为有三个主要因素:

 

因素之一:通胀预期加强。2017年6月以来国际原油价格强势上行,美原油最高升至65美元/桶,创自2017年7月以来的新高。同时美国税改方案的落地和预期中的加大基础投资建设,均增加了通胀上行的风险。通胀上行预期强化了美联储加息预期,甚至有市场人士预期在2018年将会加息4次。在此前,市场的普遍预计是2018年将加息2-3次。故而形成了市场现在的逻辑链:通胀上行---收紧货币---股市下跌。

 

因素之二:薪资水平快速上涨。美国失业率持续保持在4.1%低位,我们判断工资将面临上行拐点。最新公布的2018年1月非农数据显示,薪资增长率表现亮眼,年率增长2.9%,创下金融危机以来最大增幅。随着工资的上行,提升了美联储收缩货币政策的预期。

 

因素之三:看空情绪的释放。在2017年美股几乎就没有出现过像样的回撤,市场中积累了较多的看空情绪。在加息预期下,市场本身存在的看空情绪集中释放,使得段时间内指数大幅下挫。

 

美股大幅下跌,投资者该怎么办?该如何对冲风险。早在1月股市上涨之时,黄俊撰文《股市要跌了怎么办?日元的避险作用凸显!》供稿于《福布斯》中明确表示“花无百日红,要是在2018年全球主要股指下跌,那该如何抵御风险?”“由于日元本身具体的特点,在2018年买入日元,对冲全球股指潜在下跌风险,或会成为市场的一道靓丽风景线。”,其中的核心观点是 日元无论从规模,流动性,还是从汇率的风险上都有承担全球股指回落风险的先天条件。故而在2018年随着股指的进一步上涨,我们可以关注到这种可能性,资金为了规避股指的风险,而买入日元进行风险对冲。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号