合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

如何根据国际市场净头寸来赚钱

2018-10-11 16:26:46 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

商品期货交易委员会(CFTC)会在美国东部时间每周五的下午2:30左右公布交易商持仓报告(COT)。由于CFTC持仓报告显示了投机交易者和商业交易者所持有的净多头和净空头情况,所以该持仓报告是测量市场参与者在市场上的所持有头寸状况的重要来源。

 

三类市场参与者:

 

为了理解期货市场,首先你需要知道了解期货市场上的主要参与者。这些参与者可以分为以下三大类:

 

1、商业交易者(套期保值者)

2、非商业交易者(大型投机者)

3、零售交易者(小型投机者)

 

套期保值者

 

那些想要保护自己免受难以预测到的汇率波动损失的交易者称为套期保值者或商业交易者。想要对冲因商品价格变动风险或将这种变动风险降到最小的农业生产商或农民是这这类交易者中的一部分。为保护自己免受突然出现的汇率或其他资产价格变动的银行或企业也可视为商业交易者。套期保值者的关键特征是:它们在市场底部极度看多,在市场顶部极度看空。

 

大型机构投机者

 

和套期保值者不同,大型机构投机者参与外汇交易的目的就是为了获取收益,他们并没有兴趣持有标的资产,而套期保值者则对从交易活动中获取利益完全没有兴趣。一些机构投机者是坚定的趋势跟随者,因为他们会在市场显现上升趋势时买入,并在市场显现下跌趋势时卖出。在汇价走势出现逆转之前,他们会持续增加仓位。

 

大型机构投机者也是期货市场的大玩家,因为他们开设有巨额的交易账户。结果就是,他们的交易活动能够导致市场出现巨大的变动。他们通常会跟随移动均线的走势而动,直到移动均线的趋势出现改变。

 

小型投机者

 

小型的投机者,他们拥有的账户规模更小。这些小型投机者由对冲基金以及散户所组成。他们通常会逆趋势而动,并经常站在和市场相反的方向。由于这一原因,他们交易的成功概率要远低于套期保值者和大型机构投机者。然而,当它们能够跟随趋势而动,他们将对市场的顶部和底部保持更大的关注度。

 

就像一个球队的队员一样,每一名队员都有他特有的特征和作用。通过对这些队员行为的观察,你将能够提前预判到市场情绪可能出现的转变。你很可能问自己,“我为什么应该使用来自外汇期货市场上的数据?”

 

“难道现货外汇市场没有测量货币交易者头寸状况的报告吗?”

 

“我是一名现货外汇交易者!期货市场和我没有任何关系。”

 

记住,由于现货外汇市场是场外交易(OTC),交易并不通过某一集合交易场所,比如说芝加哥期货交易所。那么,我们了解市场状况以及大型机构投资者资金移动状况的最接近的途径是什么呢?你可能已经猜到了。就是来自期货市场的交易者持仓报告。在你使用持仓报告指导你的交易之前,你首先应该知道在哪里获得COT报告,以及如何解读这份报告。

相关文章

  • 外汇投资者心态和技巧
    外汇投资者心态和技巧

    投资者心态 (1) 外汇投资所应具备以下几点: 1、做单不能频繁 2、控制仓位 3、心态 4、短中配合,的基本技巧,现在重点说下为何投资者会出现亏大钱的情况以及他们所需要掌...

    2018-10-11 17:43:31
  • 交易美元只看美国经济是不够 分析美元的三条主线
    交易美元只看美国经济是不够 分析美元的三条主线

    很多人会根据美国经济表现来决定是买入还是卖出美元,但是这样的分析不免太过单一。而本文提供了分析美元时三个方面的逻辑:供给与需求、市场情绪和投资者心理和技术因素,...

    2018-10-11 17:17:00
  • 什么是外汇图表设定?波段交易的外汇设定
    什么是外汇图表设定?波段交易的外汇设定

    本文解释了在波段交易中,如何使用多个时间框架分析来定位外汇设定。图表设定方式提供主要趋势方向上的低风险、高回报图表交易设定,图表设定方式在我们的28个货币对上都有...

    2018-10-11 17:05:40
  • 外汇看盘一定要注意这几个细节
    外汇看盘一定要注意这几个细节

    众所周知,不管是股市还是外汇,每个做交易的人都应该会看盘,进而以此来做出正确的交易决策——买入、卖出还是观望。 当然,看盘不仅仅局限于日线、周线或者月线,其当中还...

    2018-10-11 16:56:49
  • CFTC外汇类的持仓报告如何分析?
    CFTC外汇类的持仓报告如何分析?

    今天给大家讲讲CFTC外汇类的持仓报告如何分析。 在解析之前,我们先科普一下CFTC外汇类的持仓报告,这份报告中只包含在CME(芝加哥商品交易所)中进行交易的标准外汇期货合...

    2018-10-11 16:44:15
  • 最佳外汇交易时间到底是什么时候?
    最佳外汇交易时间到底是什么时候?

    除了从日常工作或业务中赚的钱,你还想要额外的收入吗? 如果想的话,也许你是时候投身金融市场了。金融市场中有一种让很多人赚了很多很多的钱,它就是外汇市场。 除了知道...

    2018-10-11 16:34:46
  • 教您如何创建持仓指标?
    教您如何创建持仓指标?

    说实话,确定市场的极端状况真是一件困难的事情,因为净多头和净空头并不总是相关的。5年前的极端水平可能并不是今年的极端水平。那么,作为投资者的您应该怎么处理这一问题...

    2018-10-11 16:30:08
  • 如何根据国际市场净头寸来赚钱
    如何根据国际市场净头寸来赚钱

    商品期货交易委员会(CFTC)会在美国东部时间每周五的下午2:30左右公布交易商持仓报告(COT)。由于CFTC持仓报告显示了投机交易者和商业交易者所持有的净多头和净空头情况,所以...

    2018-10-11 16:26:46
  • 马丁,不逆势,不扛单,不爆仓
    马丁,不逆势,不扛单,不爆仓

    世人都知道马丁是逆势加仓、扛单、爆仓的代名词。不过,很少人知道,这世间还有一种不逆势、不扛单、不爆仓的马丁策略。 “真的吗?我读书少,你不要骗我哟!”你是不是第一...

    2018-10-11 16:20:34
  • 英国和美国经纪商有什么区别?
    英国和美国经纪商有什么区别?

    在这里,先说"美国经纪商"和"英国经纪商"的定义。 美国经纪商是指在"美国本土"招揽客户的经纪商,包括土生土长的福汇美国、嘉盛美国,也包括海外经纪商ALPARI的美国分公司。...

    2018-08-06 12:12:22
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: