合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇看盘一定要注意这几个细节

2018-10-11 16:56:49 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

众所周知,不管是股市还是外汇,每个做交易的人都应该会看盘,进而以此来做出正确的交易决策——买入、卖出还是观望。

 

当然,看盘不仅仅局限于日线、周线或者月线,其当中还有很多细节需要留意。下面,我们就来具体聊一聊这几个细节。

 

一、整体趋势仔细看

 

道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方。无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值。

 

我们可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间。

 

二、大小周期转换看

 

看盘时,要先从大周期看起,日线图要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次,也可以将1小时和15分钟结合起来用30分钟图看。先由大到小看过一遍后,再由小到大开始看。

 

从大到小看是为了了解总体趋势,从小到大看是为了选择进场点。大趋势正是从小周期一级一级扩散而形成的。

 

三、长短趋势对比看

 

这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势。看起来很简单,但是用的时候很容易忽视。因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视。

 

四、中继形态重点看

 

中继意味着趋势的延续,意味着顺势,意味着低风险和高收益,这个需要单独重点研究。以后我们将会继续跟大家作进一步分享。

 

五、反转形态结合趋势看

 

反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作。如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注。这就是为什么要和趋势结合看的原因。

 

六、MACD和均线结合看

 

这两者有区别,MACD描述了均线间的关系,均线除了显示黏合发散外,还描述了与价格的空间关系。

 

MACD注重均线的黏合发散,即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离,也就是价格突破新高新低,动能没有。均线显示了和K线的位置关系。

 

注:关于MACD的调用及具体应用,我们将会在十一期间为大家详细介绍,请保持关注。

 

七、交叉盘、美指走势综合看

 

例如,做欧/美、镑/美等直盘,需要看美元指数和欧/镑,综合分析其之间的关系。

 

另外,还应注意消息和数据要分开看,并且要做具体分析。

 

在外汇市场中,投资者确实需要具有一定的外汇知识,才能够更好的在这个市场中获得利润,而看盘就是外汇交易必须要掌握的技能之一,以上几条建议,希望大家在日后盘看时能多加留意,祝好!


相关文章

  • 外汇投资者心态和技巧
    外汇投资者心态和技巧

    投资者心态 (1) 外汇投资所应具备以下几点: 1、做单不能频繁 2、控制仓位 3、心态 4、短中配合,的基本技巧,现在重点说下为何投资者会出现亏大钱的情况以及他们所需要掌...

    2018-10-11 17:43:31
  • 交易美元只看美国经济是不够 分析美元的三条主线
    交易美元只看美国经济是不够 分析美元的三条主线

    很多人会根据美国经济表现来决定是买入还是卖出美元,但是这样的分析不免太过单一。而本文提供了分析美元时三个方面的逻辑:供给与需求、市场情绪和投资者心理和技术因素,...

    2018-10-11 17:17:00
  • 什么是外汇图表设定?波段交易的外汇设定
    什么是外汇图表设定?波段交易的外汇设定

    本文解释了在波段交易中,如何使用多个时间框架分析来定位外汇设定。图表设定方式提供主要趋势方向上的低风险、高回报图表交易设定,图表设定方式在我们的28个货币对上都有...

    2018-10-11 17:05:40
  • 外汇看盘一定要注意这几个细节
    外汇看盘一定要注意这几个细节

    众所周知,不管是股市还是外汇,每个做交易的人都应该会看盘,进而以此来做出正确的交易决策——买入、卖出还是观望。 当然,看盘不仅仅局限于日线、周线或者月线,其当中还...

    2018-10-11 16:56:49
  • CFTC外汇类的持仓报告如何分析?
    CFTC外汇类的持仓报告如何分析?

    今天给大家讲讲CFTC外汇类的持仓报告如何分析。 在解析之前,我们先科普一下CFTC外汇类的持仓报告,这份报告中只包含在CME(芝加哥商品交易所)中进行交易的标准外汇期货合...

    2018-10-11 16:44:15
  • 最佳外汇交易时间到底是什么时候?
    最佳外汇交易时间到底是什么时候?

    除了从日常工作或业务中赚的钱,你还想要额外的收入吗? 如果想的话,也许你是时候投身金融市场了。金融市场中有一种让很多人赚了很多很多的钱,它就是外汇市场。 除了知道...

    2018-10-11 16:34:46
  • 教您如何创建持仓指标?
    教您如何创建持仓指标?

    说实话,确定市场的极端状况真是一件困难的事情,因为净多头和净空头并不总是相关的。5年前的极端水平可能并不是今年的极端水平。那么,作为投资者的您应该怎么处理这一问题...

    2018-10-11 16:30:08
  • 如何根据国际市场净头寸来赚钱
    如何根据国际市场净头寸来赚钱

    商品期货交易委员会(CFTC)会在美国东部时间每周五的下午2:30左右公布交易商持仓报告(COT)。由于CFTC持仓报告显示了投机交易者和商业交易者所持有的净多头和净空头情况,所以...

    2018-10-11 16:26:46
  • 马丁,不逆势,不扛单,不爆仓
    马丁,不逆势,不扛单,不爆仓

    世人都知道马丁是逆势加仓、扛单、爆仓的代名词。不过,很少人知道,这世间还有一种不逆势、不扛单、不爆仓的马丁策略。 “真的吗?我读书少,你不要骗我哟!”你是不是第一...

    2018-10-11 16:20:34
  • 英国和美国经纪商有什么区别?
    英国和美国经纪商有什么区别?

    在这里,先说"美国经纪商"和"英国经纪商"的定义。 美国经纪商是指在"美国本土"招揽客户的经纪商,包括土生土长的福汇美国、嘉盛美国,也包括海外经纪商ALPARI的美国分公司。...

    2018-08-06 12:12:22
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: