合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇投资者心态和技巧

2018-10-11 17:43:31 投稿人 : 外汇大虾 围观 : 评论

投资者心态

 

(1)

 

外汇投资所应具备以下几点:

 

1、做单不能频繁

 

2、控制仓位 

 

3、心态 

 

4、短中配合,的基本技巧,现在重点说下为何投资者会出现亏大钱的情况以及他们所需要掌握的重点和学习不亏大钱的最基本技巧。

 

做外汇投资,尤其是大资金的朋友,往往亏损非常厉害,一单亏损几万几十万的,为何?

 

是心态,大资金朋友一定要做到这一点 方能立于不败之地,一单盈利几万几十万的。

 

首先偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀 夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。

 

(2)

 

大家做外汇,目标只有一个,赚钱获利,高收益伴随高风险,在高收益同时要做到稳,准,狠,首先就是稳字当头,就是先守在攻,以最小的风险为代价,保护原有本金,已利博利的原则,“亏损风险越小收益就越高”“以防止亏损作为基础不赚钱也难”。

 

在一个24小时都能及时交易买卖,有能买涨买跌的 并且又是保证金交易模式的新制度里,看似很容易赚钱的投资 为何频频投资者还是亏钱,本人当初做外汇亏损也是很厉害,后来总结几点

 

1、频繁喊操作建议的分析师不是好分析师,短线个人认为一天能做的也就1-2次,甚至0次,中短线单子一月大概就3-5次 一单为一周计算,长线单子-呵呵 一年2-3次而已。(总结 做单不能频繁)

 

2、资金是强大的后盾,很多人输就输在仓位重,资金控制不了风险,小资金照样能做到小盈利,一月能翻几倍的话是扯淡。(总结 资金>风险 才能说是去赚钱,反之是赌博,十赌九输)

 

3、为何大家做模拟都能赚钱,实盘就亏损,其实心态很重要,心态第一 技术第二,很多时候往往打掉止损 就能回去,反而不亏钱,甚至能赚钱的情况有没有?这里有一点要注意 为什么要带上损,带上是怕出现大的亏损对不对,这点虽然说是对的,止损必须要有,但止损通常都是有技巧,不是分析师们喊的止损 就是设在那里,要讲究细节,所谓细节决定成败。(总结:心里素质要过硬,大多是亏了之后磨练出来的,资本市场坚持必然是胜利)

 

4、每天做单赚点就跑,后期必然吃大亏(总结:短线中线要配合来做,小资金先做强后做大,没有一口一个胖子)

 

(3)

 

超短线做单主要讲究短平快,简称快、准、狠。主要应对震荡趋势和突破形态去交易,先说说震荡趋势的操作技巧,震荡趋势我们先看矩形震荡和三角形震荡。

 

1、矩形震荡情况看布林带,以60分钟看趋势,在以15分钟看进场时机,再用5分钟去抓进场点位,矩形震荡布林上下轨是收口或平行状态,在放大的情况不会产生震荡走势,若有也是假震荡,这里要注意下,例如趋势60分钟偏多,那么尽量在15分钟的下轨做多,5分钟需求点位进场,那么这样的震荡多单应是K线朝下运行在布林下轨的时候选择进场机会,这样点位就抢的好,不要在运行到下轨在开始反弹的时候去抢,这样往往会抢到中轨,在中轨进场的单子点位在中线,容易造成上下震荡不易拿。

 

2、三角形震荡情况就不能看布林,要看K线均线和分时图,三角形震荡头一波来回稳健的通常不做,因为我们要测量2个角度,在第二波第三波的时候可以去交易,三波后停止交易,因为三角形震荡区间是在慢慢缩小,缩小意味着区间小利润薄,区间越小越可能分出方向,所以三角形我们做中间 不做头,尾等突破,就是后面要说的的突破形态交易,那么进场位和矩形震荡分析类似也是看60分钟15分钟和5分钟抓时机和点位。

 

3、突破形态交易是延续震荡三角形和矩形震荡后的一种交易模式,这样的单子可以说是激进派,同时又是最容易抓到起爆点的单子,往往一单 在1-2分钟内获利50-100点的利润,那么我们来说下怎么去抓起爆点,做到真正的快准狠,先说矩形震荡,这里要用到划线交易法则,在矩形震荡上,我们假设一个矩形框框,高点对高点平行,低点对低点平行,K线突破一方后,回测到平行线附近即可介入交易,止损就在平行线下方,这样单子止损点应在20点左右,往往是止损小获利高,做单带损,没有硬性规定都是30-50点,要看支撑和压力。错了就要损。震荡三角形突破交易法,之前我们说了,三角形第一波不做,因为是要测量2头角度,第一波的头出来后,那么第二波的头尾不会高于第一波的头尾,这样角度和间距就出来了,用直线去测量2头得出一个三角形区间,这样在三角形末端后K线向上突破或往下突破就可以做突破形态交易,这样的单往往会抓住火箭或者瀑布,那么止损最高位就在第二波的高点或低点。

 

(4)

 

通道划线技巧

 

做短线交易使用通道去交易,会让大家觉得非常实用,通道思想,获利广,止损小,可以非常准确的把握行情的变化,防止变化情况发生后还一味的反方向交易的投资者,减少损失,对爆仓情况说NO!!!通道线可谓行情趋势的一个预测未来区间的上下支撑压力图,那么我们学习的就是怎样制作合理的通道,怎样利用通道做交易,怎样及时发现变盘情况,通道划线是抓取趋势走势的一个良好的工具,这个工具需要要我们自己为行情量身定做,捕获行情尽在手掌之中,下面看图一(下降通道)所示:

 

 

那么怎样在行情还没走出这样的形态就得此通道,一定是大家都想了解的,那么在行情形成1、2号压力位时,就可用等距通道(软件都有此工具)从1号连接到2号便可得此后面的衍生线,这就是初步的压力线,支撑线是与压力线平行的,只要对立放到下方K线的底部,延长得出衍生支撑线,后期市场K线到达上方压力线,便可做空单,目标就是下方的支撑线。在下行通道中,我们重点关注的是上方的压力延伸线,遇压则空,收线破位站上压力线则损,(预示变盘情况发生)这样模式操作止损相对非常小,盈利点可观,所以下行通道放弃做多思想,已空为主。最后提示,根据通道来交易,当K线突破上方压力线或者下方支撑线的时候,将会出现短期单边加速上涨或者下跌的行情。一个通道一定要有3个模式来对待,行情没有一面性。下面举例预测图一未来的3套交易模式,让每一种都离不开我们的手心。3套拳法灵活应对,不赚钱你找我。

 

第一套:震荡下行

 

 

这是此套交易模式的首选,下降通道只做空,不做多,遇压做空,收线突破则出,目标到达支撑位收钱,不恋战。

 

第二套:下行破位 

 

 

此套交易模式放第二位,因为下降通道,破位支撑线会迎来深度跌幅,很多朋友喜欢抗单的,均倒在这样的破位上,下面解析这个图,操作模式首先还是应用第一套模式遇压力做空,遇支撑收钱,那么这时候我们3号位的空单获利已经出过,不做多原则进行观战,5号为我标记是说明原本这里支撑线应把K线顶到4号为,但没有就继续下行再次遇支撑,这个时候5和4的之间就是缺位,通道缺位就有可能会走单边,所以等待K线突破支撑线后反弹至支撑线6号位在做空,这时支撑就反变为压力线,这样的单子持有时间短,获利大,也称之为破位单。

 

第三套:上行破位

 


这套模式我们放在第三,因为他出现的概率小,但也要做好应对的准备工作,这样在处理行情变化的时候可以运筹帷幄,说亏损谈何容易也!!这样的情况出现,我们首先运用的模式还是模式一,高位空,不做多,这个市场少赚的不要觉得可惜,图中3号位空,获利支撑线出,后面到达压力线再做空,行情突破上行,这个时候在突破后回落靠近压力位的时候止损,这样的损失很小,那么在回落靠近压力线的同时压力变换为支撑,那么可以直接跟进多单,从而抓住这波上涨的行情。

 

有一点必须要了解,任何通道总有被突破的时候,那么突破的时候就要换个思路对待行情,通道的的利弊在于,点位把握绝对精准,止损点位绝对最小,根据一个通道来做每笔交易绝对会止损一单,一但止损就意味着行情反转,从而进入新的空间运行,根据通道总体收益绝对会成盈利上升走势。

 

三套模式第一套为主思想,后面二套根据行情的变化来变化,以静制动,后发制人,每一次交易做到一个思想2套应急方案,这就叫机会总是留给有准备的人。我们奉行无方案则无题,无题则无渔。


相关文章

  • 外汇投资者心态和技巧
    外汇投资者心态和技巧

    投资者心态 (1) 外汇投资所应具备以下几点: 1、做单不能频繁 2、控制仓位 3、心态 4、短中配合,的基本技巧,现在重点说下为何投资者会出现亏大钱的情况以及他们所需要掌...

    2018-10-11 17:43:31
  • 交易美元只看美国经济是不够 分析美元的三条主线
    交易美元只看美国经济是不够 分析美元的三条主线

    很多人会根据美国经济表现来决定是买入还是卖出美元,但是这样的分析不免太过单一。而本文提供了分析美元时三个方面的逻辑:供给与需求、市场情绪和投资者心理和技术因素,...

    2018-10-11 17:17:00
  • 什么是外汇图表设定?波段交易的外汇设定
    什么是外汇图表设定?波段交易的外汇设定

    本文解释了在波段交易中,如何使用多个时间框架分析来定位外汇设定。图表设定方式提供主要趋势方向上的低风险、高回报图表交易设定,图表设定方式在我们的28个货币对上都有...

    2018-10-11 17:05:40
  • 外汇看盘一定要注意这几个细节
    外汇看盘一定要注意这几个细节

    众所周知,不管是股市还是外汇,每个做交易的人都应该会看盘,进而以此来做出正确的交易决策——买入、卖出还是观望。 当然,看盘不仅仅局限于日线、周线或者月线,其当中还...

    2018-10-11 16:56:49
  • CFTC外汇类的持仓报告如何分析?
    CFTC外汇类的持仓报告如何分析?

    今天给大家讲讲CFTC外汇类的持仓报告如何分析。 在解析之前,我们先科普一下CFTC外汇类的持仓报告,这份报告中只包含在CME(芝加哥商品交易所)中进行交易的标准外汇期货合...

    2018-10-11 16:44:15
  • 最佳外汇交易时间到底是什么时候?
    最佳外汇交易时间到底是什么时候?

    除了从日常工作或业务中赚的钱,你还想要额外的收入吗? 如果想的话,也许你是时候投身金融市场了。金融市场中有一种让很多人赚了很多很多的钱,它就是外汇市场。 除了知道...

    2018-10-11 16:34:46
  • 教您如何创建持仓指标?
    教您如何创建持仓指标?

    说实话,确定市场的极端状况真是一件困难的事情,因为净多头和净空头并不总是相关的。5年前的极端水平可能并不是今年的极端水平。那么,作为投资者的您应该怎么处理这一问题...

    2018-10-11 16:30:08
  • 如何根据国际市场净头寸来赚钱
    如何根据国际市场净头寸来赚钱

    商品期货交易委员会(CFTC)会在美国东部时间每周五的下午2:30左右公布交易商持仓报告(COT)。由于CFTC持仓报告显示了投机交易者和商业交易者所持有的净多头和净空头情况,所以...

    2018-10-11 16:26:46
  • 马丁,不逆势,不扛单,不爆仓
    马丁,不逆势,不扛单,不爆仓

    世人都知道马丁是逆势加仓、扛单、爆仓的代名词。不过,很少人知道,这世间还有一种不逆势、不扛单、不爆仓的马丁策略。 “真的吗?我读书少,你不要骗我哟!”你是不是第一...

    2018-10-11 16:20:34
  • 英国和美国经纪商有什么区别?
    英国和美国经纪商有什么区别?

    在这里,先说"美国经纪商"和"英国经纪商"的定义。 美国经纪商是指在"美国本土"招揽客户的经纪商,包括土生土长的福汇美国、嘉盛美国,也包括海外经纪商ALPARI的美国分公司。...

    2018-08-06 12:12:22
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: