邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

外汇交易实盘操作30天纪实 — 一个交易员的修养(1)

2019-04-09 23:32:34 投稿人 : 佚名 围观 : 评论

一个交易员的修养


总论(28条)


——姜何


1、责任:公司盈利通过交税收为国家创造利益,业务盈利可以为公司正常的运营提供支持,而每一个交易员的盈利,都是创造税收的一部分;目光远大,成为一个好的交易员的必要条件就是做一个有责任心的人。


2、不要与大势为敌,----------魔鬼的诱惑任何时候都会出现,你可能有时候会获得一些小利,但更多的时候,你将被他彻底的降服。


3、所谓“弱水三千,吾只取一瓢饮”保持一颗淡然的心;存活下来你将永远有机会,所以,无论行情中多么诱惑人的跳动,切忌不要贪婪,步调清楚,节奏平稳。


4、有防御再进攻:先不要考虑每一手要赚多少钱;先想好每一手我们要亏掉多少钱;设好止损来作防御;做好这一切;就不要再因为恐惧徘徊不前,我们还需要的就是一颗勇敢的心。


职业本能:可以不去理解美国国务卿来华访问的目的,但我们必须将期货,外汇市场风云娴熟于心:尽可能了解竞争对手的一举一动。

1、 大局为重 (6月20日)


2、纵深保护 (6月21日)


3、轻举慢打(6月22日)


4、以静制动(6月24日)


5、组合优势(6月29日)


6、闭目塞听(6月30日)


7、盘外玄机(7月1日)


8、防微杜渐(7月2日)


9、洞微察幽(7月4日)


10、蓄势以待(7月5日)


11、呆若木鸡(7月6日)


12、突发事件(7月7日)


13、 进退有据(7月8日)


14、 按图索骥(7月11日)


15、新手上路( 7月12日)


16、技术当家(7月13日)


17、 知难而退(7月14日)


18、心魔难防(7月15日)


19、顺势而为(7月18日)


20、聚沙成塔(7月19日)


21、远离战场(7月20日)


22、随机应变(7月21日)


23、穷寇必追(7月22日)


24、蛛丝马迹(7月25日)


25、雾里看花(7月26日)


26、抽丝剥茧(7月27日)


27、事实说话(7月28日)


28、照方抓药(7月29日)


一个交易员的修养


场外声音


李女士: 听说外汇市场很多人赔钱,那请问那么多赔的钱到那里去了?

黎慧: 很多人都会有你这样的思考,在外汇市场中当你买入的时候相对就会有人卖出,在你卖出时市场就会有人买入。所以说在市场中有人赔钱必然有人赚钱,只是永远都是大部分人在赔钱而少部分人在赚钱而已。


小林学汇: 我不专业做外汇,主要想风险小一些;我选什么币种作长线比较好?


李志宏: 你所选择的货币必须是一种利率较高的强势货币,以防止汇率急剧贬值而遭受损失。一般而言,货币汇率的走势会持续一段时间,投资者很难在最低的位置买进,在一定时间内可能被套牢。如果持有的利率较高的币种,则可安心持有并取得利息,当该货币汇率反弹时,则可取得汇差及利差的双份收益。


(1)方向正确,是获利的前提,也是资金安全的保障。


(2)方向正确,出场的机会很多,方向错误,出场的机会稍纵即逝。


(3)就外汇交易而言,方向有一定时段大的方向和具体时间同大的趋势不一致的方向。


(4)方向是在不断地变化着的,这就要求在操作过程中在把握大的方向的同时,也关注局部方向的变化。因为大的方向的改变也是从局部方向改变开始的。


(5)每天操作都会面临方向这一个问题,捕捉方向需要敏锐的判断力和丰富的经验,把捕捉到的方向转化为收益,则需要沉稳的心态和娴熟的技巧。


(6)方向已经开始清楚了,他就会变得不清楚,所以我们看到非常清楚的方向时,就需要多问几个为什么。因为如果方向人人看得清,大的投资机构就要关门了。


(7)方向的变化是有迹可循的,短线上庄家可以做出奇奇怪怪的曲线来误导投资大众,不过长线上是没法做局的。


(8)我们要分析找出方向,切不可带有人为的观念,方向不是我们能决定的,是他在决定着我们应该和必须如何做。


------- Bill


金融市场“明牌”和6**彩的明牌不同之处在于,金融市场明牌通常是经由推荐者事先的研究,或是知悉内线消息后所提出的投资组合建议,而6**彩的明牌则是经由非科学的程序所得出来的随机结果。


场内最炙手可热的交易员,通常也是最差劲的师傅。


聚精会神学习技术分析的技艺,提高自己的交易技巧,而不是仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。


循序渐进


为了取得最佳的交易结果与长期的获利,应该通过循序渐进的方式交易.


必须愿意停留在场外.


不进行交易是一种自律精神---非常重要的规范.


断然认赔


对于每个交易员来说,最困难的部分往往就是如何判断正确的出场时机.


首先,行情如果发生不利的局面,部位出现亏损,这是第一警讯.其次是你容忍痛苦的程度,容忍损失的能耐.


资金损失的痛苦和自尊受伤的痛苦.


市场会反映任何的资讯,然后决定价格.


市场是存在的事实,不是抗衡的对象.你不能采取主动,只能被动的反应.你不应该对抗市场或尝试击败他.存在这种心理,认赔或许就比较简单一点.


你没有必要比市场精明,不要让自尊妨碍你及早认赔.


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: