邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

每次反弹的力度,去适当的“等”机会,而不要刻意的去硬行操作

2019-04-11 00:16:24 投稿人 : 佚名 围观 : 评论

炒汇,免不了要常到所在行去打一下折子,久而久之,认识了不少汇友。我身边有一位70多岁的老者,他在近几个月美元大涨过程中,从自己被套的106.70的日元,几番叉盘做到了112.20以上的过程,令笔者称奇。简述一下,也许对日元深套者有些启迪。

 

  老者退休后,无事可干,萌发炒汇念头,炒汇有近三年历史了。现在算是会用电脑看盘并做分析了…

  今年6月前后,一次交易不甚,日元在106.70附近被套三分之二。看着日元从106一直跌到110之后,并无回调可能,老者与之交谈,别无它法,只能叉盘解救。俩人合计,唯英镑升降幅大且与日元“步调难以一致”,从此,老先生专攻英/日不放松。他说,反正被套太深,无事可干,不如叉盘玩儿一玩。日元从110一直跌至115了,老者从不放弁,专注的英/日之间穿梭,忙碌不停,整天乐呵呵的,在我们的交易室里就听他最忙了。一会儿,“英/日197了,我该进了。”过一半天,他又叫唤,“英/日199了,我该出了。”记得前几天,英镑要降息的消息传出,英/日到199.70了,我劝他行情不好,别进了。他对我说,“哈哈…我在200时早就交易了”。今天,他电话过来,高兴的告诉我,在201.10已经又出手了,现在价位已经到112.20了。

  就是这么个老人,他朴素,善良,并没有很高的文化,成天花镜戴上,不停的看着k线图,埋头笔记,乐呵呵的不停与汇友们交流,常常询问朋友,却自有主张的忙碌着…

  朋友:这是真人真事儿,不知老者的叉盘故事儿对日元深套者有无启迪呢?我对老者真的深表敬意。

  昨天,我把身边的七十多岁的老者日元被套如何叉盘提高点位的故事简述给大家了。这个故事是真实的,除了时间上可能不是特别精确,其它数据是精准的。告诉汇友们,不是在仅仅讲述一个天方夜潭般的故事,而是讲述其中的一些道理,我因为参与了其中策划,现在梳理一下,把几点启迪讲给大家,如果对深套者有帮助就达此目的了。

  一、首先被套者明白了当时的大趋势,美元强势,如果“死等”,显然会漫长无边,“临渊观渔不如退而结网”,必须去找解决的办法;

  二、被套者太深了,很难有侥幸的反弹解套,只有做才能有出路(我也曾在其它贴子中阐明过此观点,200点以上者,在没有象样反弹出现前,你为什么不做呢?200点以下者就不一定要冒此险了);

  三、技术支撑必不可少。短线在30、60、240分钟图形出现信号时就可以玩一下了,老者最多一次挣过160多点,少的2、30点也挣过,偶然也有过叉盘被套现象,但叉盘解套或斩仓比直盘好处理的多了;

  四、做叉盘要选准币种。英镑因其特性,被老者与我一下子就选准了。但我在给老者参谋时,常常被消息面左右而保守,老者的操作思路却是只认图形,这一点我自愧不如。

  其实值得总结的东西很多,我们每一位汇友也不必死搬硬套,要根据自己熟悉的币种,自己被套的点位,根据每次反弹的力度,去适当的“等”机会,而不要刻意的去硬行操作。这些道理,深套的朋友们能悟出一二来,无疑对你的炒汇之路会有帮助的。

来源:网络|佚名编辑转发中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM )


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: