邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

假如你有100万美元,你将如何投资?

2019-04-11 00:26:58 投稿人 : 佚名 围观 : 评论

       编者按 罗杰斯先生(JamesB.Rogers)是美国知名的投资家和金融学教授,本报曾连载过他的《罗杰斯环球投资旅行》。在他第二次环球投资旅行到达中国的时候,笔者在TV节目工作室与Rogers有了下面的对话。


投资外汇注册入金


  作为知名的金融家和投资家,又是当年量子基金的发起人之一,你能不能介绍一下你自己的公司或是你作为经理人的基金?比如你的RogersHoldings(罗杰斯控股公司)?

  Rogers:我是个私人投资者,只进行个人投资。我有两三家由我控股的公司和基金,RogersHoldings(R-H)只是其中之一。R-H公司的资本主要来自于我个人。我在全球范围之内进行投资,包括各地的证券市场、货币市场、商品市场和仓储市场。我不仅做多头,也做空头。如果认为某种证券的价格将会有所下降,你就可以通过卖空赚取利润。

  过去和现在,你正在花费大量的时间作环球投资旅行考察,在这期间,你是如何管理你的基金和各项投资的?比如说道·琼斯指数急速下跌,而你却在北京。你是如何处理你的投资的?

  Rogers:由于形势瞬息万变,所以我在旅行途中也必须随时进行观察,并密切关注我在全球各地的投资情况。环球旅行确实对我的一些投资有所影响,较之以前,许多投资开始变得更为被动,因为我在外面无法每天都了解的我的投资情况———尽管我们的车里装备的通讯和办公系统能保证和纽约有最好的联系。但是,我也非常注意选择投资领域和投资方式。例如,我们不会投资期货商品,因为期货商品转手速度太快。我做空头,不停地卖空,在市场走低时只有卖空才会赚钱。这样,如果我在外面旅行而市场突然出现崩溃,我就不会受到冲击,我也不会损失已有的任何东西。我的投资一直努力保持字母“H”的平衡形状。


  “假如你有100万美元,你将如何投资?”———这是美国《Worth》杂志1997年刊出的征题,并刊登了8位金融家和投资家的投资建议方案,我们也看到了你的答案。你鼓励你的侄女到美国以外的地方去投资。现在美国经济仍在稳步发展,相反,其他地区却危机丛生——你的侄女应该24岁了,假如她有100万美元,你仍然会鼓励她到国外去投资吗?去投资什么?你能不能详细说说你的建议及理由。


  Rogers:如果我的侄女她有100万美元,我不会建议她投资于美国,不管她是德国人、英国人、美国人,还是中国人。我会告诉她说,美国现在不是投资的一个最好去处,我会建议她来中国或去其他一些更有前途的国家投资。尽管美国过去不错,但作为一个年轻的投资者,你应该更多地向前看。其他一些国家的未来比美国的现在要好得多。美国现在是世界上最大的债务国,而几年前她还是世界上最大的债权国。因为我相信,在她和她的下一代,美国可能会卷入一场危机,就象本世纪曾经使南美诸国饱受折磨的那种危机———很多国家的发展都曾经经历了这样的发展轨迹,某个时期她们可能非常强大,但是某个时期她们也有可能迅速衰退。尽管美国现在还在巅峰时期,但是她的衰退也将不可避免。英国就是一个很好的例子。尽管中国过去一直非常落后,但是现在却在迅速崛起。历史就是这样。因此我会建议我的侄女去澳大利亚、加拿大、阿根廷或其他一些我觉得更有前途的国家投资。我会让她主要投资于新兴产业,或者投资原材料业和自然资源,包括石油、茶叶、棉花以及铜矿工业等等。20年来,全球原材料和自然资源市场一直处于低迷状态,在证券市场上也表现平平。这些别人一直赔钱的领域才是赚钱的最好去处。如果我的侄女还很年轻,我会让她投资于原材料业,她应该先到澳大利亚、斯里兰卡、日本、中国、越南、伊朗、丹麦去考察。如果她觉得投资环境不如人意,她还可以到其他国家继续她的考察。因为在看得见的未来,价格扶摇直上的将不再是股票,而是自然资源———当然,如果某个国家的原材料业前景极好或原材料很充足,我会让她投资于其他领域。如果她去世界各地走走,她就会发现全球旅游业将面临一次大发展。由于战争等等原因人们过去很少旅游,但是全球旅游业一直在发展。如果她也喜欢旅游,她就会融入其中。

来源:网络|佚名编辑转发中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM )


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: