邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

詹姆斯.罗杰斯:“量子基金”至今已成为最成功的套利基金

2019-04-11 00:30:10 投稿人 : 佚名 围观 : 评论

       詹姆斯.罗杰斯是在1997年令东南亚国家闻风丧胆的“量子基金”的合伙人,1968年詹姆斯.罗杰斯开始股票交易是仅有600美元,而到1971年他与乔治.索罗斯合伙组建“量子基金”,“量子基金”至今已成为最成功的套利基金。年仅37岁的詹姆斯.罗杰斯在1980年由于与乔治.索罗斯在对“量子基金”的发展方向和人生哲学的分歧而“退休”,令“量子基金”在1981年出现了首次22。9%的亏损了,而基金规模缩小了50%。而手握1400万美元的詹姆斯.罗杰斯则开始新的投机生涯。詹姆斯.罗杰斯既是一位杰出的投资家,也是一位优秀的大学教师。从1983年开始,他在哥伦比亚大学开设了最热门的高级证券分析课程,连投资大行家巴菲特听了他课后,也连声叫好。目前,罗杰斯还担任美国有线电视台CNBC最受观众欢迎的节目“你的投资组合”的主持人。


  詹姆斯.罗杰斯毕业于耶鲁大学和牛津大学,选择投资管理行业开始了自己的职业投资生涯。最先在华尔街一家小公司当证劵分析师,乔治.索罗斯与他接触过几次,立即被他勤奋的工作态度和超人的工作能力所吸引,并且十分欣赏他的投资哲学和投资理论,1971年他们终于组建了华尔街最成功的投资基金“量子基金”。乔治.索罗斯专事买卖交易,詹姆斯.罗杰斯负责收集信息和分析,他将他那对待工作的热忱以及超人的分析能力带到了“量子基金”。两人配合默契的成功合作,使得“量子基金”连续十年的年均收益率超过50%。


  詹姆斯.罗杰斯博览群书,学识广泛,他始终认为投资家最重要的素质是独立思考能力。他渊博的知识为他的独立思考奠定了坚实的基础。詹姆斯.罗杰斯向来都不重视华尔街的证券分析家。他认为:这些人随大流,没有人能靠随大流而发财的。以往量子基金成功的原因就在于有预知别人尚未觉察的重大长期性变化和商业周期变化的本领。而现在詹姆斯.罗杰斯又持秉这种本领在证券界大获收益。1974年,美国生产飞机和军用设务的洛克航空公司的利润大幅度下降,市场纷份传言其即将破产,期间股票价格落花流水至破产的价位:2元。冷静的罗杰斯从国际竞争格局中看到期,美国、苏两面三刀大国的军事技术的较量必将愈演愈烈,美国政府必定会将巨大的注意力放在生产国防用的最优良设备上。因此,洛克公司将会得到美国政府政策性的大力扶助。基于这种预见,在大量购入洛克公司的股票,不久后,洛克公司股票突然从寂静中暴发,股价从2元升到120美元。


  詹姆斯.罗杰斯最为突出的特点是经常在市场最疯狂时,他的头脑又出奇的冷静,一直等待,直到市场开始以跳空缺口的方式运行,他又变成了一个果断的沽空者。几天后,人们就能看到原来那些疯狂的者成了恐慌一族。正如他所说:“如果市场继沿着不应该的方向运行,特别是如果到了疯狂的高潮,于是你就知道市场又将给你提供一个赚大钱的机会。”1987年1月,当记者采访詹姆斯.罗杰斯时,他就预见到期美国股市即将发生暴跌,因而适时卖空股票。1987年10月19日,美国股市崩盘,他的卖空操作又获成功。


  把投资眼光投向整个世界市场,是现代投资家一个特殊性点。詹姆斯.罗杰斯是这方面的佼佼者。在挑选股票上,最关心的不是一个企业在下一季度将盈利多少,而是社会、经济、政治和军事等到宏观因素将对某一工业的命运产生什么样的影响,行业景气状况将如何变化。只要投资者预测准确,而某一股票的市场与这种预见的价格相差甚远,那么这就是最能赢利的股票。因此,罗杰斯的操作方法明了、快捷;一旦发觉某种长期性的政策变化和经济趋势对某个行业有利时,立刻预见到该行业行将景气,于是大量购买这个行业里的所有公司的股票。大手笔,痛快淋漓。1984年,外界极少关注,极少了解的奥地利股市暴跌到1961年的一半时,罗杰斯亲往事奥地利实地考查。缜密的调查研究后,认定机会来了。他大量购买了奥地利企业的股票、债券。第二年,奥地利股市起死回生,奥地利股市指数在暴涨中上升了145%,罗杰斯在有斩获,因此被人称之为”奥地利股市之父。”正所“谓人弃我取”。


  为了在国际投资活动中稳妥操胜券,詹姆斯.罗杰斯喜欢周游世界各国,探访世界各地,体验新生事物,接触新人物。他把这些视为了解证券市场动态的一种最直接的方法。在1996年,他骑摩托车环游世界(除了北极和南极),行程104700公里,打破了吉尼斯世界纪录。这种把投资研究与旅游娱乐结合起来的方式使他的个人生活丰富多采,又为他的正确投资准备了有价值的第一手信息,并写成了“骑摩托环球投资手记”。1996年5月,詹姆斯.罗杰斯再度访问中国,他认为,20年后中国将成为顶天立地的世界经济强国,21世纪将是中国人的世纪。正如他以往事在国际投资经历上所作过的无数成功预见一样,我们相信这也是一个非常英明的预测。

来源:网络|佚名编辑转发中汇通外汇财经网(WWW.FXZHT.COM )


————————————————————————————————————————————————————

更多原创文章关注中汇通外汇财经网 微信公众号

中汇通外汇财经网 微信公众号:FXZHT2018


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: