邮箱:service@fxzht.com 客服QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

马加斯交易经验-故事全集

2019-04-11 00:42:58 投稿人 : 佚名 围观 : 评论

 马加斯投机买卖,已经由市场证明功力非凡,马加斯最注重三位一体的入市条件,其中市场基调与市场市势是否想配合占有重要的地位,下面是一个典型的个案。

  1970年代末期大豆进入牛市阶段,市面严重缺货,每周政府宣布数字的时候,都会显示非常强劲的出口数字。概括一句话,供不应求。数字公布时,大豆价位自然被推高。当时马加斯拥有大量的好仓和约,一日经纪来电马加斯:米高,先告诉你一件好消息,出口数字再创高峰,大豆报升。但同时要通知你一个坏消息,你持有的好仓并没有加仓,即没有增加新的持仓数量。市场普遍认为大豆合约会连续三日停板,马加斯对于自己尚未加仓而深感懊悔。次日大豆果然以涨停板开出,其后大豆和约,在涨停板价位出现活跃的交投。然后,忽然之间,大豆合约回头下跌,马加斯如愿以尝的买入更多的大豆和约。此时马加斯心想:大豆应该连续三日涨停板方能与市场消息相配合。奇怪!沉思片刻之后,马加斯认为市道不稳,立即通知经纪沽出手上所有好仓和约,并且反手抛空,一时之间马加斯成为市场的疯狂大沽家,结果大豆价位大幅下跌,马加斯大获全胜。上述战役,充分证明利好出笼,而市势未能作出相应的上升,可以放心的沽空。

  问:好消息出笼,市势表现未如预期强劲,令你将大豆好仓全部放弃,转而沽空,大获全盛,是否独一无二。  

  答:非也,另一件案例。同样发生在70年代中期,当时差不多全部期货都直线上升,有一日上升市势非常强劲,几乎全部商品期货都以到达涨停板,棉花亦然。奇怪的是棉花以涨停开出,然后开始下跌,最后只比上日收市高少许收市,其他期货则全部以涨停报收。

  问:后果如何?

  答:棉花当日创下的最高价,以后亦不复见。

  问:亦既是说你非常留意市场与市场之间的共同点,假如某个市场表现特别差劲,你会小心捕捉沽空的机会。

  答:分析正确,以棉花市场而论。在其他期货全部涨停板的情况下,竟然独自回头,弱势毕呈,任何反应敏捷的炒家都不会放弃沽空的会。举一个相同的例子,假如市场受到强烈利好的消息冲击,而竟然无动于衷,相信你亦不会错过沽空的机会。

  问:大部分炒家最常犯的错误是什么?

  答:误以为可以依赖专家提供的意见,在投机市场争一日长短。

  问:专家之言,不可以尽信,请作进一步解释?

  答:第一,尽信书不如无书。第二,专家本身并非投机家,并非实际入市的炒家。子非鱼,安知鱼乐。举例说,普通的期货经纪,终其一生都不能变成出色的期货炒家,听信经纪建议入市焉能不败。总而言之,一分耕耘一分收获,要在投机市场出人头地,必须亲力亲为,尽力做好你的功课小心部署,除此之外,别无成功捷径。

  问:其他必须纠正的误解?

  答:最愚蠢的信念莫如说认为大户可以互相勾结操纵市场的上落。可以说我认识世上大部分的大炒家,但在百分之九十九的情况下市场的力量比任何人都大,要向上升的市势终归要向上升,要跌的亦会最终回顺,干扰市场的力量,只可以产生短暂的影响力。

  问:你曾经得到两位良师的教导,另你从失败路途走向成功大道,阁下可曾总结成功的条件,转而授予其他有缘人士?

  答:授予同样另人喜悦,最成功的例子,是我的好友布鲁士·郭富拿。

  问:郭富拿成材的理由究竟得力于你的训导,抑或归功与他本身的天才?两者比较孰重?

  答:郭富拿本身是一位教授及出色的专栏作家,学习勤敏,天才横溢,充分具备了成功的条件。

  问:学识之外,其他特别的优点?

  答:郭富拿胜在够客观,观察能力超人一等。


马加斯投机买卖,已经由市场证明功力非凡,马加斯最注重三位一体的入市条件,其中市场基调与市场市势是否想配合占有重要的地位,下面是一个典型的个案。

  问:经过多年苦战,可有感到疲倦?

  答:当然有,由1983年开始,我发觉不及当年勇猛,似乎需要重新充电。

  问:要投机成功,胆量是否重要?

  答:胆量是不可缺少的条件,作为一个成功的投机家,必须勇往直前,要有实验新产品的勇气,要有接受挫折当事事逆境的时候更需要勇气。

  问:十年或二十年之后,你是否会继续炒下去。

  答:会。炒卖除了可以赢钱之外,亦系有趣的玩意,我不希望赢取大量金钱,或再次赔上我的房地产也说不一定。

  问:你只系因为有趣而继续不停的参加投机买卖?

  答:不倘若生存只为炒做,刺激之余,尚有其他生存情趣,得到平衡的效果投机更成为有趣的玩意,此点举足轻重,我相信其他成功的投机家亦有类似的经验。

  问:假设三番四次入市失利你会如何处理?

  答:初期我曾试图加重注码,希望扭转劣势结果愈弄愈僵。最后,我知道只可以从减低注码入手,如果再无改进,则索性停止买卖,直至重新踏上赢钱的路途为止。

  问:根据你的经验停战最久的时间是多少?

  答:三至四个星期。

  问:可有检讨短暂时间失利的理由?

  答:我相信主要是输钱令我失去信心,形成输完再输,心理上输去平衡,成绩自然未如理想。

  问:根据你历年的成绩衡量,阁下称得上是一位极出色的投机家,你认为比别人优胜的地方是什么?

  答:我相信主要理由在于思想开明,对于难以置信的消息,我都会平淡加以处理。举例说,我曾目睹不少行家赢取大量金钱,但一旦开始失利的时候,便不能自制,继续输下去,而我则会很快的警告自己:你不能输下去了,停止买卖!当市势与我的设想背道而弛的时候,我亦会很快抽身离场,保本为上。

  问:户口的净值你可每日画图表,观察净值的走势?

  答:经常观察自己的进退,这是一条可行的办法。

  问:真的对炒卖成绩有帮助?

  答:好处无穷,当你的净值江河日下,自然构成值得注意的警号。

  问:市面上专家林立,各种通讯如雨后春笋,其中可有值得参考的刊物?

  答:我最喜欢加洲股市通讯,此外我亦订阅马田史域。

  问:投资股票与期货买卖有什么差别?

  答:需要耐心。

  问:获利的办法是否完全不同?

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: