邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

王晨鑫:7.16黄金最新策略 原油最新建议

2019-07-16 08:27:37 投稿人 : 游客* 阅读 : 评论

  消息面:

  

  周一金价小幅走低,现货黄金一度较日高回落逾10美元,刷新日内低点至1407.81美元/盎司;因全球股市上涨,投资者在喜忧参半的中国经济数据中聚焦乐观的消息,而美元走强进一步打压金价。欧洲时段,美油上涨至60.6美元/桶附近,此前一度回落至60下方,因此前伊朗总统表示,美国如果撤销对伊朗制裁并重返核协议,伊朗愿意谈判,但市场仍对中东局势存担忧情绪,这或是利多油价较为明显的潜在因素。此前热带风暴“巴里”导致墨西哥湾地区石油产量减少一半以上,但随着飓风巴利减弱,墨西哥湾大型油企周一纷纷复工。美国安全和环境执法局表示,受飓风影响,美国的墨西哥湾地区原油日产量减少近59%,即110万桶。

  

  黄金行情走势分析:

  

  黄金从技术面看,日线下探回升,测试1402企稳反弹。受市场消息影响,金价突破站稳5/10日均线形成的阻力位,5/10日均线向上勾头.MACD死叉缩量背离。黄金短线修正结束,重回多头格局。不过也不过分看涨,上方关注1430以及年内高点1438;从4小时图上来看,K线连阳上涨,布林向上开口,均线多头发散,位反弹;MACD在零轴上方初步结成金叉,能量柱开始放量,KDJ金叉向上延续,短线增加看涨信号,上方初步阻力在布林带上轨1422一线,其次就是1425附近阻力,若有效破位该阻力,则有望上探至年高1438一线;不过KDJ进入超买区域,断下有回调修正的需求,下方初步支撑在20日均线1405附近;其次就是布林带1402附近支撑,跌破该位置支撑,增加看空风险。

  

  综合来看,今日操作思路上王晨鑫个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注1420-1424一线阻力,下方短期关注1405-1407一线支撑。

  

  黄金操作策略参考:

  

  空单策略:

  

  黄金反弹1420-1424附近做空(买跌)十分之二仓位,止损4个点,目标1412-1410附近。破位看1408一线;

  

  多单策略:

  

  黄金回调1408-1410附近做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1418-1420附近,破位看1424一线;

  

  原油技术面分析:

  

  原油技术面来看,日线收得一高位十字星线,整体还处在居高强势震荡状态中。按照目前的日线结构状态,行情已经高过前期高点,但是指标并未出现高点,也就是说技术结构上是存在背离形态的,而之所以行情能够居高震荡,其主要原因还是因为消息面的利多在支撑行情,所以技术形态与消息面的矛盾状态也就导致了当前行情震荡的波动节奏。

  

  日线来看,震荡上涨;MACD金叉,KDJ金叉,布林线轨道开口且有上倾的迹象,油价此前顶破200日均线和100日均线后,进一步站稳在60整数关口上方,后市偏向沿布林线上轨向上运行,初步阻力在5月23日高点61.41附近,然后是5月20日高点63.93附近阻力;4月30日高点阻力在64.75附近。上一交易日油价在近期高点附近录得小十字星,但是中继信号的可能性较大,若意外油价大跌回落至200日均线58.34下方,则增加短线见顶信号;然后20日均线支撑在57.44附近;布林线中轨支撑在56.38附近;另外,100日均线59.22附近也存在一些支撑。短线布林线轨道收口,留意布林线轨道60.25-60.88区域突破情况。小时线还有回调需求,结合回撤后的形态再临盘安排;强势行情回调不能过深,否则深了的话就会走成震荡,看欧盘回撤后能否快速收回。

  

  综合来看,今日操作思路上王晨鑫个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注60.6-60.2一线阻力,下方短期重点关注58.5-58.8一线支撑。

  

  7.16原油操作策略参考:

  

  空单策略:

  

  原油反弹上方59.8-60.0一线做空(买跌),十分之二仓位,止损0.4美金,目标看59.3-59.1附近;破位58.8附近。

  

  多单策略:

  

  原油回调下方58.5-58.8线做多(买涨),十分之二仓位,止损0.4美元,目标59.5-59.8附近;破位60.2附近。

  

  王晨鑫做单原则:

  

  1、保住本金,合理控制好仓位,有计划的进行投资。

  

  2、在方向明朗之时再入场,宁可错过也不要做错。

  

  3、胸怀大局,把握大势,不要为错失而懊恼,做到因势而谋,应势而动,顺势而为!

  

  一个中心:心先正——保持正确的投资态度,下定决心要在市场长久生存而不被淘汰,不贪不急,有效发挥复利的威力。

  

  二个特点:顺势而为严自律,长线分析重循环

  

  三项原则:服从规则,把握趋势;组合投资,连续一致;严格管理,控制风险。

  

  四种素质:胆魄、忍耐、自律、舍得。

  

  温馨提示:作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  

  文/王晨鑫  (微.信:wc4980  公.众.号:王晨鑫)


相关文章

【版权声明】

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。中汇通外汇财经网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。中汇通外汇财经网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表中汇通外汇财经网立场;本站会员及自媒体人所发的稿件所载明的信息与本网无关,如文章涉及版权,请联系本站处理。

【风险提示】
请通过正规渠道参与外汇保证金交易。目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高意识,谨防损失!外汇、贵金属和差价合约(OTC场外交易)是杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您的投资本金,请理性投资。