王晨鑫:7.17黄金原油解套.解套.解套

  • A+
所属分类:分类信息
黄金、原油、欧元、美元、外汇、操作、建议、走势、分析

  前言:

  

  其实面对亏损并不可怕,人总会犯错的。但从亏损中我们必须有所得。从中学会点经验。己经失去了金钱(挫败、心痛)如果什么也没学到学费算白交了。回顾亏损的过程,买入后期望价位向上,但市场真实走势却是向下。与初期判断方向相反。这时可以换个角度思考,如果当时判断市场是向下,就不会买入了,就会沽出了。这样行情向下发展,恭喜你盈利了。

  

  黄金消息面解析

  

  北京时间凌晨1点美联储主席鲍威尔在法国央行举办的晚餐会上发表的讲话,预计6月核心PCE年率为1.7%,美联储对美国前景的基本预期依旧是稳健扩张,强劲的美国劳动力市场支撑劳动力参与率的上升。在鲍威尔讲话中国际金银短线上扬,国际黄金上涨至1412附近,随后又下跌1400最低点。

  

  黄金技术分析思路:

  

  技术面上看,日线收小阴线十字星,表现金价多空双方进行激烈争夺,布林带开口向上,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑。趋势指标上多头动能出现缩量,震荡指标上在中性区间走平。就目前走势来看,金价高点在下移,低点也出现上移,金价处于楔形整理走势中,金价上方压力位在1422位置,进一步上破,大概率上将考验1425-1438位置。下方支撑位置考虑在1407-1400位置,若进一步下破将考验1394-1385位置。

  

  黄金从4小时来看,黄金正在走四小时的三角形盘整,而目前价格正在三角形的中间位置上,均线方面因为震荡没有太大的参考价值,MACD指标两线也因为震荡而接近粘合钝化的情况,KDJ方面短期形成死叉的可能性存在,一旦死叉形成,后市有机会再次往下方1405位置测试,其次就是1400关口的有效支撑,黄金将会走回三角形震荡下轨位置1389附近。总体来看,早间操作思路上王晨鑫建议主看回踩低多;上方压力位置1420附近,下方支撑位置看1404-1401附近。

  

  黄金最新操作建议:

  

  空单计划:上方反弹1420不破可进空,止损4美金,目标看1409-1407一线;

  

  多单计划:下方回踩1401不破可进多,止损4美金,目标看1410-1412一线;

  

  国际原油行情走势解析:

  

  原油昨日整体表现冲高回落收低,亚盘先行回测59.85低点启稳,欧盘整理过渡,美盘时段先行冲高诱多上探至60.88附近。原油上探此前高点处不破承压回落,尾盘时段尽数回吐,且刷新日内低点至59.16。有消息显示热带风暴对美国墨西哥湾沿岸生产和炼油的影响将是短暂的,而中国经济数据令原油需求前景黯淡。美国与中东之间的紧张局势缓和也对油价造成了压力,限制油价上破高点量能,最终承压击穿亚盘低点走空间上的回调修正,日图收盘中阴线。

  

  原油日图第三个交易日再次收阴线,没能完成下探回升的收阳,配合了时间和空间上的回测修正,,也显示现在的趋势不算是单边强势。强势行情在第三个交易日中应该会强势上涨,而日图在整理两个交易日后继续接着收成中阴线,日线短暂进入震荡。原油4小时按浪形修正手法,如果昨天亚盘直接慢慢回调的话,那么59.0将是一个强支撑,而昨日走成了冲高回落的走法,使得K线和均线指标拉动向下,有轻微压制迹象。由强势修正转为弱势修正,时间和空间都有。日内短线则可能走成了震荡,从小时线来看,回测后下破59.80此位则转换成阻力。今日若延续回调的话,反弹59.80附近会先承压。王晨鑫综合来看,今日操作思路上王晨鑫个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注58.8-59.0一线阻力,下方短期重点关注57.0-57.2一线支撑。

  

  原油最新操作建议:

  

  空单计划:原油反弹至58.8-59.0一线做空,止损0.4美金,目标看57.8-58.0一线;

  

  多单计划:原油回调至57.0-57.2一线做多,止损0.4美金,目标看57.8-58.0一线;

  

  关于解τ:

  

  1. 短线解τ。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

  

  2.轻仓解τ(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解τ。

  

  3.波段解τ。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠金价上下波动,利用波动价差解τ。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解τ速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损!

  

  由于王晨鑫不知你的τ单点位、仓位风险等具体τ丹情况,不能给出相应的解τ策略。那么有需要的朋友可以咨询笔者,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解τ,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解τ思路王晨鑫将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  

  后语:

  

  投资是一个长期的过程,一时的亏损代表不了什么,但是如果一直处于亏损的境地,那么肯定是某些方面有问题,大仓做趋势,小仓做波段,自己控制好比例。逆市做单轻仓止损走,顺势做单加注需死守。没有不赚钱的投资,只有不赚钱的操作,投资是对正确心态的一种考验!选择大于努力!唯有心静如水,方能气贯长虹。

  

  文/王晨鑫 (微.信:wc4980  公.众.号:王晨鑫)