王晨鑫:7.18今日黄金空单解套 原油多单解套

  • A+
所属分类:分类信息
王晨鑫:7.18今日黄金空单解套 原油多单解套

  前言:

  

  成功的交易者是一种平衡,我们必须平衡来自分析家的对立意见,来自技术指标的矛盾信号以及来自我们内心深处的冲突情感。对于一个交易者无意过去很重要,某种意义上很伟大,永远告诉我们关于自己的真相。但在另一种意义上,它也会成为我们的敌人,一个能瞬间摧毁我们未来的敌人。这是需要平衡的地方,我们不能过分啊重视过去以至于它蔓延出来,影响我们的明天。交易者必须学会在每一次开始新的交易的时候放下过去。

  

  黄金基本面解读:

  

  金价攀升1%,因疲弱的美国数据提振降息预期;金价周三上涨逾1%,因弱于预期的美国经济数据增加了美联储降息的可能性,拖累美元走低;美元指数从前一交易日触及的一周高位回落,令黄金对持有其他货币的投资者而言更便宜;此前一份联邦数据显示,美国6月房屋开工连续第二个月下滑;王晨鑫认为数据显示经济正在放缓,楼市也在放缓,因此美联储极有可能采取激进的降息立场;如果美联储打算降息,你便没有理由持有美元,这就是美元指数下跌的原因;工具显示,美国利率期货走势暗示,交易商完全消化了美联储在7月的政策会议上降息的预期,降息50个基点的机率为35%,高于此前的28.7%;利率下降往往会令美元承压,并降低持有无收益黄金的机会成本;分析师表示,对全球经济增长的担忧也支撑金价;周一公布的数据显示中国经济放缓,加剧了这种担忧。

  

  黄金技术分析及个人观点:

  

  黄金市场本周三下跌后回升,1400美元/盎司支撑受到测试,但保持完好。晚间受到美国经济数据表现不佳影响,大幅冲高至1420美元/盎司上方。4小时来看,布林带三轨进一步收窄,值得注意的是此区间刚好就是昨日的最低点以及最高点,短期金价运行在布林带下轨附近,短期布林带暂时没有向下发展的迹象,大概率金价依旧是维持在此区间内运行,只是以偏弱的形态呈现,5/10日均线死叉向下延伸,其他各期均线拐头向下探,sto快慢线超卖区域附近粘合运行暂无方向上指引,macd快慢线0轴附近死叉小幅度向下探,绿能维持小幅度的慢节奏放量,整体来看,王晨鑫认为短期金价强势运行。王晨鑫建议重点关注上方压力1430-1435一线。关注下方支撑1411一线。

  

  原油基本面解读:

  

  油价下跌逾1%,此前美国公布上周成品油库存大幅增加;油价周三下跌逾1%,延续上日下挫逾3%的颓势,此前美国公布的数据显示,上周美国成品油库存大幅增加;尽管美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示上周原油库存降幅大于预期,但成品油库存大量增加令油价下跌;EIA数据显示,上周美国原油库存减少310万桶,超过分析师预估的减少270万桶;上周汽油库存增加360万桶,分析师预估为减少92.5万桶;馏分油库存增加570万桶,远高于预期的增加61.3万桶;王晨鑫认为汽油和馏分油库存强劲增长,为该报告增添了利空基调,成品油库存大幅增长,反映出需求疲软,上周美国原油生产因风暴巴里受到影响;巴里上周六在路易斯安那州中部登陆,为一级飓风;美国安全和环境执法局(BSEE)表示,美国墨西哥湾超过一半的原油日产量周二仍处于停产状态,多数油企在安排员工返回生产设施。

  

  原油技术分析及个人观点:

  

  技术面来看,日线图KDJ死叉,MACD也是死叉,油价高位十字星后连续两根阴线,接连失守多根均线支撑,200日均线58.12关键支撑也被跌破,在收复该位置前,后市偏向震荡下行,初步支撑在56.2附近,进一步支撑在55.9附近,较强的支撑在6月10日低点54.84附近。上方较强的阻力在100日均线59.25附近,若意外收复该位置,则破坏短线看空信号;10日均线58.2附近也存在一些阻力。另外,还有一种可能是,油价在56.2-59.25区域震荡调整2-3个交易日之后再延续跌势。综合来看,顶破58.67前,后市偏向震荡下行;所以今日操作思路上王晨鑫个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅;王晨鑫建议重点关注上方压力58.2一线。关注下方支撑56.2-55.9一线。

  

  黄金投资的看盘技巧有哪些?

  

  作为投资者,我们应该在进行黄金交易前要严格打好基本功,学习全面分析走势,在走势中挖掘获利点和止损点,才能在黄金投资的路上降低风险、收获高收益。那么下面就是王晨鑫帮助各位投资者总结的几点看盘小技巧:

  

  看多空:不管你是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点超过了昨日的最高或最低点,意味着行情有变,也就是较为简单地判断多空之分

  

  看力度:连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破关键点位之前的火箭或瀑布,往往力度有限,高空低多正当时。

  

  看振幅:振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。

  

  看技术:懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。

  

  看对象:盯住黄金的同时也要关注美元,两者虽有不同步的时候,但总体上是美元上涨,黄金下跌。

  

  看原则:盯盘玩的是短线,虽多空都有机会。但头脑中要有行情的总体趋势判断,比如现在黄金就是长期下跌后的调整,还没有翻身,短线持有多单要慎而又慎。相反在长期的上涨趋势中,短线持有空单要小心。

  

  投资失败无非两点:一是自身原因,自己没有经验,盲目的操作肯定会造成亏损;二是指导老师的实力问题,指导老师对行情的方向把握不准,经常喊反弹,造成你的亏损。投资如行军打仗是需要有一位军师助你操控大局的,我的每一笔交易都是从实盘操作的角度出发,都要考虑到实盘跟随的可行性,不要看到统计的数字多么的漂亮,而是要看实际账户的最终盈利。

  

  文/王晨鑫 (微.信:wc4980  公.众.号:王晨鑫)