王晨鑫:7.19有一种解套叫做心态,而心态决定成功的道路

  • A+
所属分类:分类信息
黄金、原油、欧元、美元、外汇、操作、建议、走势、分析

  前言:

  

  蝴蝶能飞多远不是取决于它飞的高度而是它的持久度!你说你心态不好,你说你看不到希望,那是因为你没有看到一个可观的利润!你要的利润我们来给予,你要的希望我们来建立!投资不是投机,有度有计划的投资,才是我们的合理选择,市场没有不可能,只有想不到,市场很简单,人性很复杂,只有你经过不断的洗礼才会让自己不断的走向成熟,才能达到长久,稳健,持续的盈利。

  

  黄金基本面解读:

  

  周四纽市盘中,美元指数大幅下滑,一度跌0.57%,刷新近二周低点至96.66;此前纽约联储主席威廉姆斯表示,当利率处于低位、经济增长放缓时,央行官员需要迅速采取有力行动。金价大涨,现货黄金涨超20美元,逼近1450关口,创2013年5月新高至1448.16美元/盎司,因美联储降息预期不断升温拖累美元走软。美联储三号人物、纽约联储主席威廉姆斯周四称,目前预计美国中性利率在0.5%左右,投资者将低通胀数据视为新的常态,从零利率上获得的教训是需要采取迅速的行动,长期压力使得中性利率下降的情况料将持续。政策决策者必须更快地采取行动,为经济做好准备,并在利率接近于零的时候增加货币政策刺激。

  

  黄金技术分析及个人观点:

  

  周四亚市早盘黄金高开一度逼近1430美元/盎司关口,上一交易日,日线录得实体柱较强阳线,目前处于短期线上方运行,5日与10日均线向上运行,中期线向上运行,均线还是多头排列,MACD向下运行,KDJ向上运行,指标无方向。黄金日线昨天爆发拉升收出大阳线,整体还是在1380-1440大区间内震荡,当然是震荡偏多,由于距离降息时间还有十几天,在这之前行情几乎不可能大跌,并且在越来越接近降息时间点的时候随时可能再次爆发上涨,昨天的上涨就印证了我的看法,因为这是显而易见的简单逻辑,在降息之前谁敢大规模做空,最多就是观望,甚至还会找机会低多,所以行情震荡偏多是大概率,不断低多布局成为了主要交易思路。目前黄金受消息面影响已经破位历史新高,目前在1445附近震荡,目前KDJ,MACD技术面都是全面看涨,后市有望继续刷新新高,后市操作王晨鑫也是建议以低多为主,高空为辅,王晨鑫建议黄金目前主要关注上方1448-1450一线阻力,下方主要关注1433-1435支撑。

  

  原油基本面解读:

  

  北京时间7月19日消息,投资者继续权衡美国库存数据以及美伊局势影响,原油期货遭遇市场技术性抛售,纽约原油大幅收跌,创一个月以来最低水平并跌破技术面支撑位。纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.48美元,报收于每桶55.30美元,跌幅为2.6%。据信息供应商提供的数据显示,这意味着按即月合约计算,WTI期货创下了自6月19日以来的最低收盘价。此前,WTI期货价格在周三的交易中也大幅下跌1.5%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.73美元,报收于每桶61.93美元,跌幅为2.7%,同样创下了自6月19日以来的最低收盘价。“今日油价未能实现反弹,跌穿了每桶57美元关口,从而引发了止损卖单,因此这更多的是一次技术性抛售。”市场研究公司的能源市场分析师马歇尔-史蒂夫斯在接受美国财经媒体采访时说道。

  

  原油技术分析及个人观点:

  

  原油昨日进一步弱势下挫收低,延续了前一日的下跌放量。日图收盘成大阴线。日图收盘中阴饱满,已经是连续五个交易日的阴K线,相当于本周前四个交易日全部阴线下跌。直接反转此前的上升趋势,空间在进一步加深,且昨日没有出现下探回升的收复,收在低位改变了周线和日线的趋势。4小时线来看,原油高台跳水,打破震荡僵局,向下走跌,连续收取两根大阴,Mac均线空头排列,形成双死叉形态,不过MACD死叉势能缩量,KDJ指标金叉向上,预计会有修复反弹的可能在测试关键阻力后继续走低。原油技术面日线布林带自缩口走势之后,目前布林带出现开口向下的走势,整体空头或将再次开启。油价盘中反弹上攻至57美元上方后,晚间整体走弱成功下探黄金分割线0.618(55.5美元),盘中下探至55美元整数关口。布林带整体上出现开口向下趋势,油价后市或将依托55.5美元压力延续走弱。因此后市操作上王晨鑫建议关注上方56.1-56.5美元压力。可视为空单机会。若下破54.3美元支撑则延续追空即可。

  

  黄金原油交易如何避免爆仓?

  

  第一、一定要设置止损点,在进场之前就应该设置止损点,防止在行情波动过大的时候,将损失降到最低,止损点可以设置在支撑点下方,阻力点上方。理论上已不超过总资金的5%作为止损位。

  

  第二、顺应市场形势。投资者需要根据市场规律去做单,切忌盲目跟从,在操作中要灵活应变,不要固执己见,一旦发现猜测与市场走势出现背离,必须要果断离场。

  

  第三、保持良好的心态,当连续出现操作失误时,坚决停止操作,待心态平和,在尝试入场,切勿怀着焦躁的心态进行交易。

  

  第四、合理控制好仓位。仓位管理是根据投资者在交易过程中,按照一定比例来分配仓位和资金,只有合理控制仓位,才可以防止爆仓。那么对于资金的不同,仓位管理也有不同的情况。

  

  若是资金较少,可以选择轻仓入场,若行情反转,则慢慢进行加仓,初始风险较小,只要没有爆仓,还是能够保持一定的盈利的。若是资金量大,可以选择在行情反向时放弃加仓,待行情一致,在逐步进行加仓,这种方法在出现单边行情时,能够取得以小博大的作用。

  

  文/王晨鑫 (微:wc4980)