文交所为何纷纷青睐宝玉石版块

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-11-21 22:24:25
来源: 网络
 

对于近几年新兴起来的文交所,很多人首先想到的就是以邮币卡电子盘为首的线上交易平台,然而随着邮币卡电子盘市场不断趋于饱和,各家文交所也是在不断追求创新。继2016年11月15日,南商所宝玉石板块正式上线以来,众多文交所开始选择另辟蹊径,寻求更好地发展途径。

邮币卡文交所

国际珠宝玉石近年行情可观

近年来,随着国际珠宝玉石行情一片大好,国内珠宝玉石产业的发展成为业界关注的焦点,而珠宝玉石投资收藏也再次成为民间的一大热点话题,文交所也纷纷把目光投向宝玉石投资领域当中。借此契机,除了早期以宝玉石为主的湖南文交所,天津联合、南商所也于近期上线宝玉石版块。如今有内部消息指出,又有意见交易平台的宝玉石版块即将上线,那就是近期风头正盛的安贵。据悉,安贵或将与龙蟠国际珠宝交易中心携手于12月份上线宝玉石版块。

文交所为何纷纷青睐宝玉石版块

20世纪90年代以来,宝玉石价格扶摇直上,特别是高端宝玉石如钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、猫眼石等,尤其是翡翠精品,价格竟上涨了4000倍以上。

天生丽质、人见人爱。需求永远存在珠宝首饰的珍贵的主要原因是由其自身特性与人们对它永恒的需求态度所决定的,珠宝首饰其艳丽的色彩、独特的晶体、良好的透明度、特殊的光学效应,以及巧妙的设计、精良的工艺等特性,可以让多少人为之产生出浓烈的好奇和疯魔般的爱恋,只有喜欢,有多少人可以为之一掷千金。

资源接近枯竭,物以稀为贵。珠宝首饰的构成材料贵金属与宝玉石在自然界中的储藏量是非常有限的,特别是一些高端宝玉石,更是由于多年开采而日渐稀少。同时,要找到1克拉钻石,往往要翻遍250吨矿石,我国新疆和田的白玉从殷商时代至今已连续开采4000多年,产量也就越来越低,目前每年产量只有1吨左右。

相对与其它艺术品的更具储值性与收藏性。珠宝首饰投资与古玩及其它艺术品投资不同,辨别艺术品真伪较难,而鉴定珠宝则可借助科学仪器;珠宝的品质非常坚硬,且体积小而价值大,十分便以携带、收藏,而艺术品的保存与保养则非常麻烦。

虽然,以目前的形势来看,邮币卡电子盘仍占据着文交所的“半壁江山”,大多数文交所依然在邮币卡板块上下功夫,但是随着票证版块、电影票版块、宝玉石版块等创新版块的不断涌现,相信不久的将来,邮币卡电子盘将不再独霸文交所,各版块也将趋于平衡多元的的发展。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号