合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

段雄伟:美元鹊巢鸠占 黄金雪上加霜

2018-09-02 11:32:40 投稿人 : 段雄伟 围观 : 评论

资讯解析:

93-97非农周,数据较为密集,除了各国公布PMI数据,同时澳洲和加拿大还将公布央行利率决议。分析师段雄伟指出与此同时美联储多个官员发声,为今年能否四次加息造势,这对于一窥市场的走向将发挥重要作用。与此同时本周悬而未决的美加贸易谈判将重新开启,这也会在短期内对市场造成影响。周一数据相对清淡,因为美国休市一天,因此需要关注下亚洲市场的数据。

 

分析师段雄伟称中国的PMI数据,主要还是对澳元会产生影响,由于澳洲近期的政局稍显动荡,同时经济数据疲软进一步降低市场对于澳洲联储加息的预期,因此如果PMI数据好于预期,可能会给本周表现不佳的澳元带来一丝转机。分析师段雄伟觉得欧洲央行在明年末有加息的预期,英国央行今年预计还有一次加息的可能,因此有关欧元区和英国的经济数据都会对加息的预期的产生影响。

 ͼƬ1.jpg

黄金分析:

国际黄金:日线图来看,国际黄金周五收盘1199.16美元/盎司,国际黄金上周维持1214-1194区间波幅,盘整日线图BOLL带中轨的位置,国际黄金承压中轨下方波幅,下方关注1196-1194美元的位置,上方关注1206-1208的位置,日线图BOLL带有企稳走平的迹象,日线附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减,DIFDEA粘合形成金叉处于0轴下方波幅,RSI指标拐头下行徘徊数值40附近波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行空头趋势,暂时处于数值80下方波幅。段雄伟觉得国际黄金的整体趋势依然比较偏空运行,短期看1196美元突破情况。

 

周线图来看,国际黄金有回踩蓄能的迹象,国际黄金回踩周线图MA5均线下方波幅,处于周线图BOLL下轨上方波幅,周线图MA5MA10均线依然形成死叉呈现空头趋势发散运行,周线附图指标MACD蓝色下跌动能开始衰竭,DIFDEA粘合向下发散运行趋势,处于0轴下方波幅,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,处于数值40附近波幅,段雄伟觉得国际黄金周内先看1205-1180区间波幅。国际黄金短期1196美元没突破,依然回再次拉升上扬运行趋势。

 ͼƬ2.jpg

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

文/段雄伟/微信号dxw2628


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: