这里可以自定义文字或者链接

微信公众号
手机版
郑重声明

杨锦鑫:金九银十开门不利,黄金身处下行趋势

2018-09-03 10:55:10 投稿人 : 杨锦鑫 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  在美元走强、美股高涨以及9月加息的预期利空因素打压下,国际现货黄金在9月首个交易日开盘亚市低开,开盘便已失守1200美元/盎司整数大关,盘初短线下挫约2美元。截至北京时间9点整,黄金价格暂报1196.72美元/盎司,跌幅0.30%。自连续5个月下跌后,非农周初黄金再次走低,而美元重返95关口上方,基本确定当前黄金处境恶劣,因此投资者需在观望黄金波动后选择良好点位,再行入场操作。

  

  上周五汇市收官后,最新的黄金持仓报告,暗示当周金市空头能量不容小觑。据悉,在金价走低之际,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust上周五持仓量在周四的基础上再次减少2.65吨,当前持仓量为755.16吨。而整个八月,黄金持仓减少数据约合47吨,且自7月下旬以来,黄金持仓无一日增持。针对黄金从近两年低位1160美元关口附近反弹,ETF投资者却仍在继续脱手手中黄金这一现象,众多投行分析师表示,黄金市场仍处于显著的下行趋势当中。

  

  RJO期货的高级商品经纪人Bob Haberkorn认为,随着9月加息临近,黄金前期将出现回落,这是贵金属在美联储会议前卖出,并在之后反弹的普遍行为;Religare Securities分析师Religare Securities称,黄金上市交易基金流出、净空头创纪录以及优秀的美国经济数据依然是黄金的障碍;FXStreet认为金价未能在5周下降均线上方维持涨势,巩固了看跌观点,预计在接下来的一两周,黄金可能会在1210-1160美元区间之内继续交投。

  

  技术面上,现货黄金日线图显示,黄金多头受阻于斐波那契23.6%回调位1208美元一线,价格回落后下方支撑见下降通道上轨支撑1180附近。均线方面,短周期5、10日均线强势拐头,死叉意图强烈。而中长期30、60、120等多根均线,下行趋势延续,强调技术面利空因素众多。四小时图上,K线三连阴,形态为下行中途走势,大阴奠定利空格局,当前阻力关注前一根K线高点1202.25美元。综合来看,行情偏空,建议投资者在黄金反弹至高位后,卖出黄金。具体策略如下:

  

  1202-1203一线空单进场,止损1207,看向1195附近


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: