合作微信号:fxzht2012 QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

段雄伟:黄金蜗行牛步 伊朗挫败制裁

2018-11-05 10:46:38 投稿人 : 段雄伟 围观 : 评论

资讯解析:

本周国际黄金经历先跌后涨的走势。受美国经济数据向好,美联储官员近期齐发鹰的影响,美元一度拉升至97上方,分析师段雄伟觉得国际黄金则跌破关键支撑点位1220美元。但随着贸易紧张情绪有所缓解,同时美国周四公布的制造业PMI数据不佳,给予国际黄金反攻的机会,国际黄金出现较大幅度的拉升,几乎收回本周所有跌幅。ADP数据市场情绪已经有所消化,因此黄金的跌幅较为有限

 

分析师段雄伟认为本周欧洲的政治局势依然处于不稳定的状态,除了意大利财政问题迟迟未能得到解决外,默克尔意外宣布将不会寻求连任,加剧市场对于欧洲经济前景的担忧。分析师段雄伟称美元对于黄金避险情绪的替代作用很大程度上是由于美国经济持续向好,同时国际贸易局势恶化使得全球经济增速放缓,因而推动国际投资市场对于美元的追捧。在欧洲局势存在不确定性的情况下,默克尔表态使得欧元明显承压,短时间支撑美元,再度施压国际黄金

 

黄金分析:

国际黄金:日线图来看,国际黄金周五收盘1233.06美元/盎司,国际黄金周五多次测试1236.47美元收没企稳站上,上方1237美元形成阻力位,日线图MA5MA10均线企稳走平运行趋势,有望形成死叉的迹象,日线图BOLL带开口向上发散运行趋势,国际黄金若1237美元没突破可以做空,下方先看1230美元的位置,日线附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减,DIFDEA粘合交叉处于0轴上方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,段雄伟觉得国际黄金短期依然偏空运行趋势,不易高位追多单。

 

国际黄金:周线图来看,国际黄金连续四周是涨势触及MA200日均线,国际黄金周线收官承压MA200日均线下方波幅,周线图MA5MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,周线图BOLL带圆弧有收口的迹象,国际黄金若不能突破MA200均线,依然看空,下方关注1230-1228美元的位置,周线附图指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIFDEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,处于0轴下方波幅,RSI指标有拐头下行的迹象,Stoch指标聚集处于80的位置,有拐头下行的迹象,段雄伟觉得国际黄金周内先看1240-1212区间操作。

 

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.

文/段雄伟/微信号dxw2628


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: