邮箱:service@fxzht.com ;QQ:1799734181

微信公众号
手机版
郑重声明

欧元/美元能否突破密集阻力区域?

2019-04-12 15:19:09 投稿人 : AETOS 阅读 : 评论

作者:AETOS艾拓思

时间:2019-04-12 06:47:25


周五(4月12日)亚洲时段,欧元兑美元一路强势上涨,稍早一度刷新两周半高位1.1295。多位交易员表示,有关三菱日联金融集团(MUFG)打算收购德国中央合作银行航空融资业务的报导,促使投机客日内买进欧元。

从技术面看,欧元多头此前曾屡次在小时级别38.2%斐波那契回撤位1.1283附近遇阻,并在1.1280-90区域形成了一系列的高点,日内汇价已暂时逾越了这些压力位。当然,想要进一步走高,多头依然需要攻克1.13大关。

本周稍早欧洲央行决议鸽派的倾向曾让欧元一度下跌,不过多头整体仍保持在上图上升趋势线以及200小时均线(绿线)的上方,这预示着多头仍掌握着主动。

东京瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文预期,欧元将能守住涨势。“欧元对于潜在利多因素做出如此迅速回应,这并不令人感到意外,因欧元区经济基本面正展露改善迹象。”

值得一提的是,目前仓位数据的情况或许也将有利于欧元的反弹。环球外汇周一曾介绍过,投机者持有的欧元投机性净空仓目前已逼近十万手大关,再创2016年12月以来之最。考虑到空仓已过于拥挤,汇价的升势很可能触发更多的空头回补买盘。


相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: