年底了教你 识别各类外汇骗局

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2015-12-07 15:21:14
来源: 网络
 

3721.jpg

根据国际清算银行(BIS)的外汇委员会三年一次外汇报告估算,如今的日均外汇交易量达到5.3万亿美元。面对如此庞大规模的资金流动,一个未受监管的场外外汇交易市场太容易滋生出各种各样的诈骗。


  就美国来说,由于美国商品期货交易委员会(CFTC)严厉的监管,以及自律组织国家期货协会(NFA)的出现,过去很多流行的骗局已经消失。但不可忽视的是,诈骗依然存在,而且新的诈骗方式也层出不穷。


  用历史说话


  以往的外汇诈骗都是在电脑上(交易软件后台)操纵买卖点差。买卖价之间的点差基本上反应了经纪商处理交易的费用。不同货币对的点差通常也不一样。经纪商之间的点差也有很大差异,这也给诈骗提供了空间。


  比如说,经纪商通常不会在欧元/美元货币对上提供正常的2到3个点差,而是7个点差甚至更高。每100万美元交易有4个点差或更多,那么即使一项很好的投资带来了盈利,最终也会被佣金费消耗,所剩无几。


  这种诈骗在过去的10年似乎渐渐销声匿迹,但是依然要警惕不受到当地或者其本国监管机构监管的离岸零售经纪商。这种诈骗的可能性还是存在,诈骗公司常选择卷款潜逃。不过,就美国历史来说,大部分这类诈骗仍是从本土发酵的。在中国这个新兴的外汇市场中,还是普遍存在这种情况,尤其是一些内盘金融交易公司。


  兜售交易信号(策略)


  过去还有一种流行的诈骗方式是兜售交易信号。售卖信号的通常是一家零售公司、综合资产经理、账户管理公司、抑或承诺使用专业水平使人人发财的个人交易者。他们用丰富的经验和交易能力招揽客户,而且还会出现一些人站出来力证这个交易者多么厉害多么好,并宣称他已经为自己带来了巨大的财富等等。


  被吸引而受骗的客户要做的,就是向这个交易者支付费用以获得优先的交易建议。有些人从一批客户那里敛财后就消失了,还有些人则会时不时的推荐一些好的交易,那样就能长期的兜售下去。由于这一种诈骗逐渐扩散开来,很多信号卖家也就开始趋于诚信真实的交易了。


  另类的诈骗方式


  一个长期盘踞在外汇市场的诈骗是利用交易系统。这些诈骗者宣称他们的交易系统能进行高效的自动交易,即使在你睡觉期间也能带来丰厚盈利。交易“机器人”有自动交易的能力,但是缺少独立审查机构的正规测试。


  对这类“机器人”测试的因素包括交易系统的参数和优化编码。如果这些因素是无效的,那么这个系统实际上就只是随意的发出买卖信号而已。这无疑让受骗的交易者陷入了一种赌博活动。尽管市场上已经存在通过了测试的系统,但是外汇交易者还是应该对系统多做研究以正确实施自己的交易策略。


  其它因素


  通常来说,很多交易系统都比较贵。数年前5,000美元的交易系统费用都还算好的。而这本身就是一个骗局。任何交易者都不应该花超过几百美元的价格在交易系统上。要小心那些保证盈利因此要价很高的卖家。尽管有很多诈骗者出售交易系统,但是也有很多正规合法的卖家,他们提供的系统是经过测试且有能力带来潜在盈利的。


  还有一个一直存在的问题,就是资金混用。没有隔离的账户,投资者无法很好的追踪投资的详细情况。因此,才会出现很多零售公司的管理者们有着超高的收入,买房子、买汽车买飞机,或者干脆带着客户的钱跑路。很多国家的监管机构现在都开始要求客户资金隔离保管。


  警告


  还有一些骗局值得警惕,尤其是经纪商交易平台出了问题的时候,不允许投资者拿回资金。如果你无法出金,那么就该小心了。选择一家经纪商或者交易平台时,一定要对其承诺高度执行水平的宣传资料或各类保证加倍谨慎。


  监管机构在整治行业各类诈骗案的同时,也会全力帮助追回客户亏损的资金,但是没有拿到补偿资金的客户比例依然非常高。尤其是在庞氏骗局中,即使主事人最终伏法并受到法庭审判,但是投资者的资金能否追回,即使监管机构也无法给出肯定和确切的回答。在中国,由于缺乏监管,这种金融庞氏骗局随处可见。


  结语


  还是那一句话,选择一家经纪商之前,一定要在监管机构查看其监管状态,并调查其产品和服务信息。行业会不断淘汰那些诈骗者,并打击诈骗行为,以保证整体交易环境的良好运转。不过,受利益的驱使,各类诈骗的花样也不断翻新,投资者依然应当保持谨慎。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号