复利,电子币新型传销诈骗已让万人上当 切莫相信

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-05-16 23:37:11
来源: 网络
 


    外汇卫士110网2016年5月16日消息,如果有人告诉你,只要投入1600块钱,就能每天拿回20块钱的红利,不到三个月就能拿回3200元,并且还能获取更多奖励,你会不会动心呢?

110.jpg

  江西:电子币拉人头新型传销3月敛6千万


  最近,江西公安机关侦破了一起打着投资理财的幌子进行传销活动的案件,犯罪嫌疑人马某,用刚才的发财谎言,敛财上千万元。


  犯罪嫌疑人马某:静态这块是每天分红20个(电子币),那么累计到3600个(电子)币后,就停止分红了,那么这是静态。如果你想加大你的个人收入来源,那么你在互联网上可以去推


广。首先每一个人都想去赚钱,这是人的一个本性,刚好这个开心理财(网站)的推出,就是抓住人的这个心理。


  马某在2014年10月,花10万块钱搭建了“开心复利理财网”,形成了他的网络传销“王国”,而马某本人就是坐在传销金字塔最顶端的国王“king”。开心复利网要求加入者购买至少一


份1600元的“理财产品”,而这所谓的“理财产品”就是1600个电子币,加入者用换取到的这1600个电子币激活自己的账户,就成为这个网站的会员。此后,会员账户内每天都会得到20个电


子币作为收益,但要想把电子币变现获利则必须拉新人加入,然后把电子币转卖给新人,让新人加入网站变成会员。另外还规定,发展新会员越多,获得相应的提成、管理奖励也越高。


  江西省宜春市公安局经侦支队民警罗招:你要怎么快速地致富,就要去拉人头了,以拉人头的方式来计酬。就我们所说的管理奖啊、见点奖啊,包括你成立报单中心以后的奖励等等。这


就是最终回归到了传销的本质,以拉人头的方式计酬。


  经查明,“开心复利理财网”自2014年10月1日上线,凭着“1600元注册一个账户每天都能获得20元返利”的宣传点,不足3个月,便有来自8个省份的1万多人成为“会员”,在线注册了3


万多个账户,涉案资金高达6000多万元。不同于传统的传销模式,马某搭上互联网的顺风车,又扯起复利理财的大旗,把过去靠朋友熟人维系的传销网络推向了陌生人群。


  江西省宜春市公安局经侦支队副支队长张丹青:这个案件和我们传统的传销案件不同,它是通过互联网进行传播。我们侦办的最大难点就是,它所有的参与人员都是虚拟身份。网络传销


的门槛非常低,只需要1600元就可以成为会员。再一个传统传销回报非常慢,而网络传销回报非常快,两到三个月,或者四个月,最多半年,你的所有成本,包括利润,就可以全部到位。


  警方介绍,打着“网络理财”等幌子的网络传销已成为新趋势,通过朋友圈、微信群、贴吧推广,很快就能像病毒一样向外传播并蔓延开来。


  打着网络理财幌子 非法所得一千多万


  不足3个月,净赚1000多万元。但这可不是这个所谓的“开心复利网”的哪位会员得到的,而是网站创办人马某的违法所得。 事实上,加入开心复利网的会员们非但没有得到高额回报,


甚至把投资的本金也全部赔了进去。


  到了2015年1月,很多会员发现“开心复利理财网”的网站时常打不开,系统内也不再有会员要买电子币,而这也就意味着没有新会员的加入,会员手上的电子币就成了死币,不能变现。


最后网站干脆进入“维护”状态,所有会员不能兑现,真金白银换来的电子币彻底变成了一个符号。


  原来,马某因发展新会员速度放缓导致收支不平衡,为了继续圈钱,他把这个网站改头换面,重新命名为某香港公司K币交易系统平台,把原先的电子币平移过来改名为K币,目的无非仍


是延迟兑现,并继续编造复利发财的谎言,发展更多下线会员。截至案发,马某非法所得达到1000余万元,而加入其网络的绝大部分人都血本无归。


  江西省宜春市公安局经侦支队副支队长张丹青:很多人到这里来都是因为能够快速致富,但是加入组织以后,但是发现陷进去以后不能自拔,所以这个时候他就会邀请朋友,或者网友,


或者亲戚加入,他的目的不是为了获利,他真正的目的是为了自己能够尽快脱身,让其他受骗者承担这个损失。


  警方抓捕时发现,网络传销“王国”的“king”马某,他的工作室就设在家中;从网站管理运营、传销项目推广、财务管理全由他自己一人负责。而传销中所涉及的银行卡、公司注册信


息,使用的都是虚假身份。2015年7月,马某因涉嫌组织领导传销活动罪被捕,当他面对记者的镜头时承认,为他迅速聚敛千万资财的复利和虚拟货币,不过都是骗子的谎言。


  犯罪嫌疑人马某:所有的复利它不可能在网上轻易地去推广,所谓的虚拟货币,它也不可能由一个小小的网站或者几个人去宣传了,它就能够盈利。尤其是它本身在没有任何的生产,也


没有任何的产品经营,也没有任何的商业活动,它的这个复利就是建立的一个空中楼阁。它是不可能产生经济效益和经济价值的。所有的复利,说白了就是骗子的一种谎言。

( 本文转自:“央视网”, 不代表本网立场 )

  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号