中国互金协会下发惩戒办法 明确7类惩戒手段

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-08-06 23:21:46
来源: 网络
 

  外汇卫士110网2016年7月27日消息,继互联网金融统计,信息披露等之后,7月26日,多位平台人士向《每日经济新闻》记者透露,协会向各会员单位下发了“关于印发《中国互联网金融协会自律惩戒管理办法》(以下简称《惩戒办法》)等五项制度的通知”。

  “为促进互联网金融行业健康发展,规范对会员违规行为的惩戒,提高监管的弹性和有效性。”《惩戒办法》指出。

  同时,《每日经济新闻》记者查阅《惩戒办法》发现,协会对会员违规行为实施惩戒的种类有七种,具体包括警示约谈、发警示函、强制培训、业内通报、公开谴责、暂停会员权利以及取消会员资格。

  除七种惩戒方法之外,协会理事会下面还设立了“惩戒委员会”,主要负责对协会查处的违规行为实施惩戒。

  据悉,惩戒委员会主要职责包括,受理投诉和相关部门移送的会员相关案件;负责会员违规行为的检查和调查;负责委员会相关文件的制作、送达、整理归档等五项。

  此外,协会理事会下面亦设立了“申诉委员会”,负责受理当事人对协会惩戒委员会做出的惩戒决定的申诉;同时负责对于会员以补贴等方式的不正当竞争行为申诉。

  此外,《惩戒办法》还规定,申诉委员会会员不得兼任惩戒委员会会员。

  附通知截图:


中国互金协会下发惩戒办法 明确7类惩戒手段

中国互金协会下发惩戒办法 明确7类惩戒手段

中国互金协会下发惩戒办法 明确7类惩戒手段

中国互金协会下发惩戒办法 明确7类惩戒手段

( 本文转自:“ 每日经济新闻”, 不代表本网立场 )


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
项目介绍
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号