公安部外汇局严打地下钱庄等违法犯罪活动

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2016-12-17 00:13:34
来源: 网络
 

(原标题:公安部外汇局严打地下钱庄等违法犯罪活动 整顿外汇管理秩序)

外管局与公安部联合通知 

  中汇通2016年12月14日消息, 近年来,外汇局与公安机关密切配合,充分发挥各自优势,在整顿和规范外汇市场秩序方面取得了显著成效,外汇市场秩序明显好转。但当前外汇市场秩序中也面临着一些新情况和新问题。

  中国国家外汇管理局和公安部周三(12月14日)联合表示,将始终保持对地下钱庄等违法犯罪活动的高压打击态势,整顿外汇管理秩序,维护经济金融安全。

外管局与公安部联合通知 

  据外管局网站新闻稿称,日前,外管局和公安部联合召开2016年第三次打击地下钱庄工作部署及推进会议。一直以来,两部门紧密协作、密切配合,持续组织开展打击地下钱庄专项行动。通过追查钱庄背后的外汇违规行为,破获多起非法买卖外汇、利用虚假单证虚构外汇交易骗购汇、逃汇等案件

  新华社10月中旬援引广东省公安厅称,今年以来,广东各地公安机关开展多次打击地下钱庄的集中收网行动,破获案件140余起,抓获犯罪嫌疑人350余名,初步统计涉案金额2300余亿元人民币,案件包括部分公司虚构贸易背景,修改、伪造货物提单,进行资金跨境循环方式骗购外汇等。

( 本文转自:“FX168财经网”, 不代表本网立场 )


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,本站自媒体栏目是自媒体人自行发布其信息与本网站立场无关。本站所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
赠金活动
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号