人民银行发布《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》

WWW.FXZHT.COM
字体:
时间:2017-01-03 10:01:17
来源: 网络
 

2017年1月1日消息,日前,中国人民银行发布了《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2016〕第3号,以下简称《管理办法》),自2017年7月1日起实施。人民银行相关负责人就《管理办法》有关问题回答记者问。


  与现行规章相比,《管理办法》将大额现金交易的人民币报告标准由“20万元”调整为“5万元”,以人民币计价的大额跨境交易报告标准为“人民币20万元”。


  具体规定的大额交易报告标准为:一是自然人和非自然人的大额现金交易,境内和跨境的报告标准均为人民币5万元以上、外币等值1万美元以上。二是非自然人银行账户的大额转账交易,境内和跨境的报告标准均为人民币200万元以上、外币等值20万美元以上。三是自然人银行账户的大额转账交易,境内的报告标准为人民币50万元以上、外币等值10万美元以上,跨境的报告标准为人民币20万元以上、外币等值1万美元以上。


  人民银行相关负责人在答记者问时表示,现行大额交易报告标准也已经不能完全满足反洗钱以及打击、遏制相关上游犯罪的实际需要,有必要对大额交易报告标准进行适当调整。


  《管理办法》于2017年7月1日生效实施。央行发言人表示,考虑到金融机构进行制度修订、交易监测标准自建及系统改造需要一定的时间。因此,《管理办法》在发布后、生效实施前,给予了金融机构半年时间的过渡期。


  【免责声明】中汇通外汇网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。所有信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。  
   
 
 
金融信息
 
相关文章
 
外汇监管
汇商信息
金融推广
 
外汇新闻 | 外汇咨询 | 外汇信息 | 外汇监管 | 监管查询 | 监管机构 | 英美瑞商 | 外汇平台 | 外汇评论 | 外汇资讯 | 黄金学院 | 贵金属资讯 | 失信平台 | 警惕信息 | 潜逃平台
中汇通外汇网所载文章、数据来源于互联网,仅供投资者参考,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担;本网不接触客户资金,不代理交易,不邀约投资,广告商行为均与本网无关。
关于本站-信息反馈-免责声明-联系我们-

 

Copyright © 2012-2018 中汇通外汇网(www.fxzht.com) 版权所有-粤ICP备16104998号